Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa mia colomba pasquale
Creata da sfora83 il
6 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 5 (nessuna) tuorli d'uovo
- 150 g burro fuso
- 150 g zucchero
- 25 g lievito di birra
- 1 bicchiere/i latte
- 1 pizzico/i sale
- 100 g mandorle intere
- 50 g arancia candita
- 50 g cedro candito
- 50 g granella di zucchero
Con la metà della farina e il lievito sciolto in un po' di latte tiepido fate una pagnotta e mettete a lievitare in luogo caldo. Quando sarà diventata il doppio unite i 4 tuorli d'uovo, la farina rimasta, lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale, l'arancia e il cedro canditi a pezzettini e il latte restante. Mettete ancora a lievitare nello stampo a forma di colomba che servirà per cuocerla. Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cospargete di mandorle intere e di granella di zucchero. Quando l'impasto sarà, raddoppiato e cuocetelo in forno caldo per un'ora, prima a fuoco vivo e poi a calore moderato.Dal ricettario dei dolci di Valentina
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
naturalmente... votata il ...massimo... ciao
ciao... complimenti... da una prima lettura.. tra tutte le ricette pubblicate direi.. che la tua e' forse la migliore... una cosa pero' non dici che tipo di farina usi... unica cosa che mi permetto di dire... secondo me dovresti fare una lievitazione in piu'... prima di metterla nello stampo.... grazie comunque per la ricetta... salvata.. ciao e tanti auguri di buona pasqua.. manuela