Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTRECCIA DOLCE PER COLAZIONE
Creata da manu42 il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 X IL LIEVITINO: 180 G DI FARINA 00- 130 G DI LATTE APPENA TIEPIDO- 25 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 X L IMPASTO:500 G DI FARINA 00
- 1 50 G DI MIELE CHIARO
- 1 50 G DI ZUCCHERO
- 1 2 UOVA + 4 TUORLI
- 1 60 G D OLIO DI ARACHIDI
- 1 50 G DI BURRO MORBIDO
- 1 5 G DI SALE
- 1 BUCCIA DI LIMONE E ARANCIO GRATTUGIATA
- 1 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 1 TUORLO + 1 CUCCHIAIO DI LATTE PER PENNELLARE
- 1 ZUCCHERO IN GRANELLA PER DECORARE
- 1
Preparare il lievitino:sciogliere il lievito sbriciolato nel latte.. aggiungere la farina e un pizzico di zucchero amalgamare il tutto.. coprire e lievitare in luogo riparato a circa 28-30°.. per 30 minuti
Versare in una ciotola.. la farina,mettere al centro lo zucchero,il miele,le uova intere e i tuorli,il sale,l olio e il burro ammorbidito.. iniziare ad impastare gli ingredienti... aggiungere il lievitino.. continuare ad impastare amalgamando bene gli ingredienti.. aggiungere la vanillina e le bucce degli agrumi.. impastare fino ad ottenere un impasto elastico.. senza aggiungere altra farina.. formare una palla coprire e lievitare per 1 ora in luogo riparato e sempre a 28-30°..
Versare l impasto sul piano di lavoro.. decidere se formare una treccia a 6 capi.. oppure a 3... oppure farne 2 piu' piccole...o ancora a forma di ciambella...
formare i filoncini e procedere con la forma desiderata...coprire e lievitare fino al raddoppio..
Pennellare la superficie con il tuorlo battuto con il latte.. spolverare con lo zucchero in granella.. infornare a forno gia caldo a 180° cuocere per circa 30 minuti... se tende a scurire coprire con un foglio di alluminio.
Raccolta:Trecce e Dolci Lievitati
Versare in una ciotola.. la farina,mettere al centro lo zucchero,il miele,le uova intere e i tuorli,il sale,l olio e il burro ammorbidito.. iniziare ad impastare gli ingredienti... aggiungere il lievitino.. continuare ad impastare amalgamando bene gli ingredienti.. aggiungere la vanillina e le bucce degli agrumi.. impastare fino ad ottenere un impasto elastico.. senza aggiungere altra farina.. formare una palla coprire e lievitare per 1 ora in luogo riparato e sempre a 28-30°..
Versare l impasto sul piano di lavoro.. decidere se formare una treccia a 6 capi.. oppure a 3... oppure farne 2 piu' piccole...o ancora a forma di ciambella...
formare i filoncini e procedere con la forma desiderata...coprire e lievitare fino al raddoppio..
Pennellare la superficie con il tuorlo battuto con il latte.. spolverare con lo zucchero in granella.. infornare a forno gia caldo a 180° cuocere per circa 30 minuti... se tende a scurire coprire con un foglio di alluminio.
Raccolta:Trecce e Dolci Lievitati
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Molto Buona 💙🍀🌹
Ho provato a farla è buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Rosarita
Intanto 5 muffin, poi quando la provo ti faccio sapere. Daniela