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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA MIA FARFALLA!!!!!!!!!!
Creata da maria111065 il
12 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 6 UOVA
- 300 g ZUCCHERO
- 2 bustina Vanillina PANEANGELI
- 200 g FARINA
- 100 g Frumina
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 0 pizzico SALE FINO
- 4 UOVA
- 110 g FARINA
- 180 g ZUCCHERO
- 1 l latte
- 1 ml limone non trattato buccia
- 500 g FRAGOLE
- 1 confezione MORE
- 1 confezione MIRTILLI
- 1 confezione LAMPONI
- 1 confezione RIBES ROSSI
- 1 Colori per dolci IN GELPANEANGELI
- 1 l panna vegetale
- qb latte
- 0 DISEGNO FARFALLA
- qb placca forna 40x40
- 0 nastro x decorare torte
- 1 pizzico SALE FINO
- 1 DISEGNO FARFALLA
- 1 nastro x decorare torte
le dosi della pasta margherita e doppia xche bisogna prepararne 2: disegnare una grande farfalla su un foglio da disegnoe ritagliarla: montare a neve ferma i 3 albumi con 50 grammi di zucchero:prendere 1 ciotola e lavorare i 3 tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente fino a quando il composto non diventi cremoso e spumoso ,aggiungere i 100 grammi di zucchero, vanillina e il sale continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa cremosa versare gli albumi sopra i tuorli lavorando con 1 frusta a mano dal basso verso l'alto, setacciare la farina mescolata con la frumina e per ultimo il lievito sempre mescolando con delicatezza. disporre l'impasto su una placca da forno foderata con carta forno, livellare bene il composto mettere in forno già caldo a 180 gradi nella parte media del forno x 10/15 minuti sfornare il dolce e capovolgerlo su 1 canovaccio e staccare la carta forno preparare il 2 impasto come il primo. Crema chantily Montare i tuorli con lo zucchero molto bene setacciare la farina e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico aggiungere la buccia di limone e portare a cottura quando ha raggiunta la sua consistenza tirarla via dal fuoco e lasciarla raffreddare nel frattempo montare la panna , quando la crema e diventata fredda aggiungere la panna , mescolare il tutto.assemblaggio della torta:: prendiamo la nostra farfalla e la mettiamo sul 1 nostra pasta margherita e con un coltello affilato ritagliamo la farfalla , fare lo stesso procedimento anche sulla seconda base di pasta margherita : essendo molto grande ho rivestito con carta da forno un vassoio di legno grande ho appoggiato la prima base ,l'ho spennellata con il latte e ho messo la crema,livellando molto bene ho ricoperto con fette di fragole tutta la farfalla ho appoggiato sopra la seconda farfalla sempre bagnata col latte e l'ho coperta con panna montata giocando con la frutta di bosco ho decorato la torta con le more ho fatto le antenne coi mirtilli ho disegnato il corpo e con i lamponi e i ribes ho disegnato le ali usando anche il gel col nastro x torte ho decorato tutto il bordo della farfalla
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Commenti (24)
31 agosto!! Felice anniversario a te e alla tua dolce metà 🎉🎉🎉 AUGURI 🌹⭐️🌹
12 settembre! Auguri di buon onomastico cara Maria, buon sabato a te :-)
cercavo una ricetta come questa...bravissima!
se puoi passa per un saluto dalla mia pagina personale ^_^
adorabile
adorabile
adorabile
simpatico anche il titolo :)
wow maria! Bravissima!!!!
Super brava e super bella...5m anche da me!!!
5m per te brava
Grazie ragazze !!!!!!!!!!!
Complimenti Maria!!!!!
Brava Maria, volo,sulla tua farfalla per un assaggino,
Ciao Maria sto preparando la tua treccia del buon mattino, è dentro il forno e sta lievitando.... ti farò sapere!!! :)
che buona!!!
come vola la farfalla...fa venire un aquolina.
Bellisima, ce n'e' ancora un pezzetto? Brava Dani
Mi viene in mente la primavera calda con fiori e farfalle. Che bella!!!
Ma quanto non è bella??? Le farfalle vere potrebbero esserne gelose!!! ah ah ah Evelin
bellissima questa farfalla 5mf
Molto bella e questa farfalla e sicuramente sarà buonissima 5 m x te !!!!! Bravissima
Una bellissima farfalla che oltretutto sarà anche buonissima!!!!! Brava!!!! Giotigiuste
Complimenti Maria, è proprio bella!!!! :)
ho dimenticato di dire che con gli scarti di pasta margherita , crema e frutta ho fatto dei trancetti con crema e frutta ciao Maria