Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
La mia 🍒Foresta Nera🍒
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- Per il cake
- 4 Uova
- 70 g Olio di semi
- 210 g Zucchero
- 100 g Farina
- 30 g Cacao amaro
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- Per la farcia
- 2 cucchiaio Marmellata di ciliegie
- 600 ml Panna da montare
- 75 g Cioccolato fondente
- Amarene sciroppate qb
Preparazione
Per il cake: sbattere le uova con le fruste elettriche e aggiungere 4 cucchiai di acqua tiepida quando sono montate, unire lo zucchero e l'olio poi poco per volta le polveri (farina cacao amaro e lievito per pan di spagna setacciati) amalgamare il tutto e versare in una teglia apribile diametro 21 cm. Infornare a 175°C per 50 minuti fare prova stecco. Lasciare raffreddare la torta eliminare la crosta superficiale e tagliarla a metà in 2 strati. Siccome è umida non serve fare la bagna.
Farcire la torta con 2 cucchiai di marmellata di ciliegie panna montata e amarene sciroppate. Riassemblare la torta e spatolare tutta la torta con panna montata. Sulla superficie mettere il cioccolato fondente tritato e fare il contorno con punzoni di panna montata decorare i punzoni con altre amarene sciroppate. Fondere del cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo a cucchiaiate su un vassoio rivestito di carta forno allungare in modo da formare dei petali e mettere in freezer x 30 minuti. Riprendere il cioccolato e applicarlo a pezzetti sui lati della torta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Bellissima brava votata 5muffin per te
Grazie💕
Super bellissima votata