RICETTE DELLE DOLCINE
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La mia Mimosa

Creata da grandepuffa il
La mia Mimosa

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina

Preparazione

Ingredienti:
Per l'impasto
g 200 farina 00
g 150 frumina PANEANGELI
g 150 zucchero
g 100 burro o margarina
4 uova
1 pizzico di sale
2 fialette aroma al limone PANEANGELI
2 cucchiai di colorante giallo per alimenti liquido
1 bustina di lievito vanigliato PANEANGELI
Per la farcitura e la decorazione:
1 bustina di preparato per crema pasticcera PANEANGELI
1 bustina di Zucchero a velo PANEANGELI
2 fialette aroma al limone PANEANGELI
ml 200 panna fresca da montare
Fiori finti o decorazioni floreali Commestibili PANEANGELI
Per la bagna:
ml 300 di acqua
g 100 di zucchero
1 limone (solo la buccia)

Procedimento:
Sbattere con un frullino alla massima velocità, le uova fino a renderle spumose, unire lentamente lo zucchero continuando a sbattere fino allo scioglimento totale dello zucchero.
Unire lentamente le farine e il burro sciolto abbassando la velocità del frullino, ed infine aggiungere il resto degli ingrienti per ultimo il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata di cm 24 di diametro o a forma di cuore.
Aspettare qualche minuto per far assestare l'impasto ed inornare nella parte medio/bassa del forno a 180° per 40/50 minuti.
A cottura ultimata, togliere dalla teglia e lasciare raffreddare su una griglia per dolci.
Preparare la bagna al limone:
Mettere in un tegame l'acqua con la buccia di limone e portare ad ebollizione, aggiungere lo zucchero e far bollire fino a completo scioglimento. Togliere dal fuoco estrarre la buccia di limone e lasciare raffreddare.
Preparare la crema chantilly:
Preparare la crema pasticcera PANEANGELI seguento le istruzioni sulla confezione, Montare la panna con un frustini per alcuni minuti, poi agiungere 2 cucchiai colmi di zucchero a velo continuando a montare. Qundosarà ben soda, unirla alla crema o pasticcera a cucchiaiate amalgamando molto lentamente, infine aggiungere le fialette di aroma al limone e porre in frigo.
Prendere la torta e tagliarla in due parti, porre la parte bassa in un piatto per dolci, sbricioliamo grossolanamente in una ciotola la parte superiore, avendo cura di togliere la superficie scura.
Bagnare con la bagna al limone la base, ricoprire completamente con a crema chantilly, anche i bordi fino al piatto e cospargere con la parte sbriciolata tutto. Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con fiori finti o quelli commestribili PANEANGELI.
Porre in frigo per 2 ore circa e servire.







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Commenti (24)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Complimenti votata

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella

pippa73
pippa73 il

buon giovedì pomeriggio

pippa73
pippa73 il

05 05 2018

buon sabato pomeriggio

^_^

pippa73
pippa73 il

Auguri

grandepuffa
grandepuffa il

Grazie, sono lusingata. Non immaginavo questo successo.

annun49
annun49 il

bellissima

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

brava

keilaa
keilaa il

Preparazione lunga ma molto bella e senza dubbio buonissima!

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Davvero bella,brava!!!

cadisha85
cadisha85 il

mi piace

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima!

francescanes
francescanes il

Bella torta a tema!! Complimenti!

mickycri
mickycri il

Buonissima

barbysici
barbysici il

mi piace

nikottera
nikottera il

Bella, votata

mariadelillo
mariadelillo il

bellissima votata

luanak
luanak il

Bellissima torta e procedimento spiegato molto bene. Brava, 5 muffin per te 😊

zazzifera
zazzifera il

buona

ricciotore
ricciotore il

Bellissima ed anche molto elaborata!

adryan
adryan il

che bontà

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto bella ,bravaaa!