Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
La mia Mimosa
Creata da grandepuffa il
Ingredienti
- 200 g Farina
Preparazione
Ingredienti:
Per l'impasto
g 200 farina 00
g 150 frumina PANEANGELI
g 150 zucchero
g 100 burro o margarina
4 uova
1 pizzico di sale
2 fialette aroma al limone PANEANGELI
2 cucchiai di colorante giallo per alimenti liquido
1 bustina di lievito vanigliato PANEANGELI
Per la farcitura e la decorazione:
1 bustina di preparato per crema pasticcera PANEANGELI
1 bustina di Zucchero a velo PANEANGELI
2 fialette aroma al limone PANEANGELI
ml 200 panna fresca da montare
Fiori finti o decorazioni floreali Commestibili PANEANGELI
Per la bagna:
ml 300 di acqua
g 100 di zucchero
1 limone (solo la buccia)
Procedimento:
Sbattere con un frullino alla massima velocità, le uova fino a renderle spumose, unire lentamente lo zucchero continuando a sbattere fino allo scioglimento totale dello zucchero.
Unire lentamente le farine e il burro sciolto abbassando la velocità del frullino, ed infine aggiungere il resto degli ingrienti per ultimo il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata di cm 24 di diametro o a forma di cuore.
Aspettare qualche minuto per far assestare l'impasto ed inornare nella parte medio/bassa del forno a 180° per 40/50 minuti.
A cottura ultimata, togliere dalla teglia e lasciare raffreddare su una griglia per dolci.
Preparare la bagna al limone:
Mettere in un tegame l'acqua con la buccia di limone e portare ad ebollizione, aggiungere lo zucchero e far bollire fino a completo scioglimento. Togliere dal fuoco estrarre la buccia di limone e lasciare raffreddare.
Preparare la crema chantilly:
Preparare la crema pasticcera PANEANGELI seguento le istruzioni sulla confezione, Montare la panna con un frustini per alcuni minuti, poi agiungere 2 cucchiai colmi di zucchero a velo continuando a montare. Qundosarà ben soda, unirla alla crema o pasticcera a cucchiaiate amalgamando molto lentamente, infine aggiungere le fialette di aroma al limone e porre in frigo.
Prendere la torta e tagliarla in due parti, porre la parte bassa in un piatto per dolci, sbricioliamo grossolanamente in una ciotola la parte superiore, avendo cura di togliere la superficie scura.
Bagnare con la bagna al limone la base, ricoprire completamente con a crema chantilly, anche i bordi fino al piatto e cospargere con la parte sbriciolata tutto. Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con fiori finti o quelli commestribili PANEANGELI.
Porre in frigo per 2 ore circa e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
Bellissima. Complimenti votata
Bellissima! votata
Buona e bella
buon giovedì pomeriggio
05 05 2018
buon sabato pomeriggio
^_^
Auguri
Grazie, sono lusingata. Non immaginavo questo successo.
bellissima
brava
Preparazione lunga ma molto bella e senza dubbio buonissima!
Davvero bella,brava!!!
mi piace
mi piace
Bellissima!
Bella torta a tema!! Complimenti!
Buonissima
mi piace
Bella, votata
bellissima votata
Bellissima torta e procedimento spiegato molto bene. Brava, 5 muffin per te 😊
buona
Bellissima ed anche molto elaborata!
che bontà
molto bella ,bravaaa!