Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta cioccolato e nocciole
Creata da ChiaraMausoli il
Ingredienti
- 150 g Cioccolato fondente
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 180 g Farina 00
- 180 g Zucchero
- 6 Uova
- 180 g Burro
- 150 g Granella di nocciole
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Tostate le nocciole in una padella con poco burro e poco zucchero. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e fatelo intiepidire.
Lavorare il burro con lo zucchero fino a ridurlo ad una crema, aggiungete poi uno alla volta i tuorli.
Incorporate alla uova il cioccolato e le nocciole, mescolate per rendere omogeneo il tutto.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto con movimenti lenti e dal basso verso l'alto.
Versate il composto in una tortiera, livellate e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Prima di servire decorate con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
ottima
Ciao Chiara,
la ricetta sicuramente è buona ed è spiegata molto bene nel suo procedimento. Il punto è che la si ritrova anche su altre pagine del web:
http://la.repubblica.it/cucina/ricetta/torta-al-cioccolato-e-nocciole/31176/?refresh_ce
La ricetta e le foto sono di tua proprietà? Ne disponi i diritti di autore?
Ti ricordo che, a salvaguardia dei partecipanti a Dolcidee, c'è un regolamento da rispettare per ogni cosa che viene postata sulle pagine del sito...
buona
Buonissima
che buonaaaaa
buona
Ma la foto è tua?
Ti ricordo il regolamento per quanto riguarda la pubblicazione delle foto non di tua proprietà.
Buona!!!
Wow! Ha un aspetto buonissimo. 5 muffin
mi piace
bene
Buona!
Da provare