Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
la mia mokaccina
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 1 g Ciobar gusto Classico
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
MOKACCINA A MODO MIO
INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO
• 140 gr di burro
• 140 gr di zucchero
• 1 uovo
• 20 gr NESQUIK
• 250 gr di farina 00
• 5 gr di lievito per dolci
• 2 gr di sale
• essenza di vaniglia
Per la crema al caffè e cioccolato:
• 2 tuorli
• 40 gr di zucchero
• 16 gr fecola di patate
• 200 ml di latte
• vaniglia
• 15 gr di caffè solubile
• 100 ml di panna fresca
• 200 gr di cioccolato fondente
Per la ganache al cioccolato bianco:
• 200 gr di cioccolato bianco
• 100 ml di panna fresca
Iniziate dalla preparazione della pasta frolla al cacao. Mettete in una ciotola lo zucchero,il burro tagliato a tocchetti e l'essenza di vaniglia e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema.
Successivamente unite anche l'uovo e fatelo amalgamare.
Mettete ora cacao, farina, lievito e sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto che avvolgerete nella pellicola.
Trasferitelo quindi in frigorifero dove lo farete riposare per 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera lavorando i tuorli e lo zucchero.
Aggiungete poi la maizena e la farina di riso.
In un pentolino sul fuoco mettete il latte con la stecca di vaniglia incisa.
Portate ad ebollizione, aggiungete il composto e mescolate di continuo fin quando non si addenserà.
Spostate ora la crema in una ciotola, coprite con una pellicola trasparente per non far creare la crosticina in superficie.
Riscaldate a parte la panna e scioglieteci dentro il cioccolato.
Mescolate continuamente per evitare che si formino grumi.
Unite quindi alla crema il caffè solubile ed il cioccolato.
Amalgamate bene gli ingredienti mescolando.
Riprendete ora il panetto di frolla, stendetelo ad uno spessore di 3 mm su di un piano infarinato.
Foderate ora lo stampo per crostate e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Versate all'interno la crema al caffè e cioccolato, livellatela e cuocete in forno a 175 °C per 35 minuti.
Fate raffreddare.
Preparate la ganache al cioccolato bianco fondendo quest'ultimo ed aggiungendogli poi la panna calda.
Versatela e stendetela sulla crostata. Lasciate raffreddare
Mettete il cioccolato fuso in una sac à poche e disegnate una spirale partendo dal centro fino all'esterno.
Con uno stecchino di legno create i raggi, formando così una ragnatela
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Bellissima e buonissima. Complimenti votata
bella
grazieeee
Bella e buona sicuramente! Votata!!
Bravissima! Votata
grazie
una bontà
ottima
grazieee!!!!!!!
Golosissima
Golosissima :-)