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La mia Naked cake
Creata da 07chiara09 il
Ingredienti
- 5 Uova
- 167 g Farina 00
- 167 g Zucchero semolato
- 1 Buccia grattugiata di un limone
- 2 Tuorli
- 2 cucchiaio Zucchero semolato
- 2 Farina 00
- q.b. Pasta di nocciole
- 50 g Cioccolato bianco
- 500 ml Latte
- q.b. Gocce di Cioccolato
- 200 ml Panna
- q.b. Ribes
- q.b. Aroma Rum
Preparazione
Pan di Spagna
Montare le 5 uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Frullare per 10 minuti abbondanti. A questo punto aggiungere la farina setacciata in più volte, incorporandola mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in una tortiera imburrata del diametro di 24 cm. Infornare a 175° per 30 minuti.
Crema pasticcera al cioccolato bianco e crema pasticcera alla nocciola.
Con una forchetta lavorare i tuorli con due cucchiai di zucchero per qualche minuto ed energicamente. Dopodiché aggiungere due cucchiai di farina ed amalgamare. Infine aggiungere il latte versato a filo e un po' per volta e mescolando con un dito sciogliere lo zucchero rimasto in fondo. Versare il tutto in una casseruola e cuocere a fuoco basso. La crema sarà pronta dopo cinque minuti dall'inizio di un lievissimo bollore. Basterà che faccia delle piccole bollicine ogni tanto, ma sempre per cinque minuti. Mescolare lentamente e senza fermarsi per evitare che la crema si attacchi sul fondo. Spento il fuoco dividere la crema in due parti più o meno uguali. In una aggiungere il cioccolato bianco tritato finemente che con il calore della crema si scioglierà e nell'altra parte di crema aggiungere della pasta di nocciola e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far raffreddare
Realizzare tre dischi di Pan di Spagna. Inumidire il primo disco con la bagna al Rum e aggiungere la crema pasticcera di nocciole e livellare. Posizionare il secondo disco ed inumidire con la bagna al Rum e aggiungere la crema pasticcera al cioccolato bianco. Livellare e posizionare l'ultimo disco di Pan di Spagna.
Montare la panna e ricoprire la torta.
Sciogliere le gocce di cioccolato fondente con un po' di panna e decorare con i ribes.
Una volta fuso il cioccolato, con una siringa fare delle scritte. Far riposare un po' in frigo e servire!
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Commenti (20)
AUGURI di buon compleanno alla tua mamma 🎉🌹⭐️🎉
Bella
Votata!!!🌺
Bellissima brava votata 5 muffins
Brava
Bellissima! 5 muffin
Buona
Auguri. Bella
Bella! Auguri!
Bellissima! votata
Bellissima 😀😀😀
brava!
Complimenti e auguri!
Brava! Tanti auguri alla tua mamma.
Bella brava votata 5 muffin
Molto bella 5 muffin
davvero bella
Molto bella !! Buon compleanno alla tua mamma.🎂🥳
Bella e buona, auguri alla tua mamma
Bellissima 😊