RICETTE DELLE DOLCINE
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La mia Naked cake

Creata da 07chiara09 il
La mia Naked cake

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 167 g Farina 00
  • 167 g Zucchero semolato
  • 1 Buccia grattugiata di un limone
  • 2 Tuorli
  • 2 cucchiaio Zucchero semolato
  • 2 Farina 00
  • q.b. Pasta di nocciole
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 500 ml Latte
  • q.b. Gocce di Cioccolato
  • 200 ml Panna
  • q.b. Ribes
  • q.b. Aroma Rum

Preparazione

Pan di Spagna
Montare le 5 uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Frullare per 10 minuti abbondanti. A questo punto aggiungere la farina setacciata in più volte, incorporandola mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in una tortiera imburrata del diametro di 24 cm. Infornare a 175° per 30 minuti.

Crema pasticcera al cioccolato bianco e crema pasticcera alla nocciola.
Con una forchetta lavorare i tuorli con due cucchiai di zucchero per qualche minuto ed energicamente. Dopodiché aggiungere due cucchiai di farina ed amalgamare. Infine aggiungere il latte versato a filo e un po' per volta e mescolando con un dito sciogliere lo zucchero rimasto in fondo. Versare il tutto in una casseruola e cuocere a fuoco basso. La crema sarà pronta dopo cinque minuti dall'inizio di un lievissimo bollore. Basterà che faccia delle piccole bollicine ogni tanto, ma sempre per cinque minuti. Mescolare lentamente e senza fermarsi per evitare che la crema si attacchi sul fondo. Spento il fuoco dividere la crema in due parti più o meno uguali. In una aggiungere il cioccolato bianco tritato finemente che con il calore della crema si scioglierà e nell'altra parte di crema aggiungere della pasta di nocciola e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far raffreddare

Realizzare tre dischi di Pan di Spagna. Inumidire il primo disco con la bagna al Rum e aggiungere la crema pasticcera di nocciole e livellare. Posizionare il secondo disco ed inumidire con la bagna al Rum e aggiungere la crema pasticcera al cioccolato bianco. Livellare e posizionare l'ultimo disco di Pan di Spagna.

Montare la panna e ricoprire la torta.
Sciogliere le gocce di cioccolato fondente con un po' di panna e decorare con i ribes.

Una volta fuso il cioccolato, con una siringa fare delle scritte. Far riposare un po' in frigo e servire!



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Commenti (20)

pippa73
pippa73 il

AUGURI di buon compleanno alla tua mamma 🎉🌹⭐️🎉

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bella

angy136
angy136 il

Votata!!!🌺

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Bellissima brava votata 5 muffins

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava

luanak
luanak il

Bellissima! 5 muffin

pelopelone
pelopelone il

Buona

fran001
fran001 il

Auguri. Bella

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella! Auguri!

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😀😀😀

emy86ge
emy86ge il

brava!

moniquefeli
moniquefeli il

Complimenti e auguri!

Biddina
Biddina il

Brava! Tanti auguri alla tua mamma.

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bella brava votata 5 muffin

rosariapittera
rosariapittera il

Molto bella 5 muffin

Ruzi
Ruzi il

davvero bella

buonabitacolo
buonabitacolo il

Molto bella !! Buon compleanno alla tua mamma.🎂🥳

ritasalvo
ritasalvo il

Bella e buona, auguri alla tua mamma

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Bellissima 😊