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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRisotto della Befana alla gricia
Creata da ricettedolciesalate il
3 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g Riso parboiled
- Brodo circa 6 mestoli
- 1 confezione Guanciale
- 2 cucchiaio Pecorino romano
- 1 pezzetto Burro
- 1 Scalogno
- Olio d'oliva e vino bianco
Preparazione
Step
Accendete il brodo e farlo bollire. In un tegame sgrassare il guanciale senza aggiungere condimenti, quando sarà ben colorito toglierlo e tenerlo da parte. Nello stesso tegame aggiungere un goccio di olio d'oliva e il riso con lo scalogno tagliato in pezzi grossi. Tostare bene il riso, sfumare con vino bianco fare evaporare e aggiungere il brodo. A circa metà cottura aggiungere il pecorino e continuare a mescolare. Circa 5 minuti prima di spegnere il fuoco mettere anche il guanciale tenuto da parte e fare insaporire. Terminare la cottura, mantecare col burro e spolverare con pepe nero grattugiato.
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Commenti (13)
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Brava votata
che buono !!!
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Ottimo supervotato
Buono 😋
buono