Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettela mia Red Welvet
Creata da alpi68 il
10 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 280 g zucchero
- 100 g burro ammorbidito
- 250 g farina
- 150 g yogurt naturale intero
- 90 ml latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio cacao
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaio aceto di mele
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 2 cucchiaio colorante alimentare rosso liquido
- 350 ml panna da montare
- 250 g mascarpone
- 250 g formaggio spalmabile
- 100 g zucchero
montare il burro a spuma con lo zucchero, mescolare lo yogurt con colorante e aggiungerlo al burro sempre mescolando con le fruste. aggiungere sempre mescolando un ingrediente alla volta le uova, latte, farina, cacao , sale.mescolare a parte il bicarbonato con l'aceto e versarlo poi nell'impasto continuando a mescolare bene. dividere l'impasto poi in 2 teglie da 24 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a a 180° per 25/30 minuti. raffreddare e tagliare a 2 strati le basi.
per la farcia montare la panna con metà zucchero, a parte amalgamare bene il restante zucchero con il formaggio e il mascarpone, unire la panna montata mescolando dal basso verso l'alto per non farla smontare, lasciare riposare in frigo almeno mezzora, farcire poi gli strati della torta e la copertura esterna con il composto raffreddato, conservare in frigo sotto una campana di vetro o portatorta per non fare assorbire gli odori. a scelta si può bagnare la torta con alchermes o a piacere. il mio tocco personale è una spolverata di cannella anche tra gli strati di farcitura.
per la farcia montare la panna con metà zucchero, a parte amalgamare bene il restante zucchero con il formaggio e il mascarpone, unire la panna montata mescolando dal basso verso l'alto per non farla smontare, lasciare riposare in frigo almeno mezzora, farcire poi gli strati della torta e la copertura esterna con il composto raffreddato, conservare in frigo sotto una campana di vetro o portatorta per non fare assorbire gli odori. a scelta si può bagnare la torta con alchermes o a piacere. il mio tocco personale è una spolverata di cannella anche tra gli strati di farcitura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buona!!
Buona
Cosi si che è una bella torta che si può mangiare anche con gli occhi. Bravissima !!!
ASPETTIAMO LA CONTINUAZIONE!!!!!!!!!!!!!1
Aspetiamo la ricetta completa e anche la foto, anche l'occhio vuole la sua parte !!!
Manca la preparazione, ma sarebbe belo vedere la foto, perche'questa torta merita anche di essere vista
Spero che il resto arrivi presto, foto compresa che alletta sempre moltissimo!!!
come si prepara???mi piacerebbe farla