RICETTE DELLE DOLCINE
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La MIA selva nera

Creata da Medusa la Gorgone il
La MIA selva nera

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Uova
  • 250 g Zucchefo
  • 100 g Frumina
  • 20 g Cacao
  • 1 fialetta Aroma Rum
  • 250 g Amarene sciroppate
  • 500 g Panna vegetale
  • 1 cucchiaio Brandy
  • 1 tazzina Acqua
  • 1 confezione Cioccolato fondente

Preparazione

Preparate il pan di Spagna al cioccolato montando le uova con lo zucchero incorporando più aria possibile...dai 10 a i 15 min di lavorazione unendo la dialetto rum. Setacciare insieme le polveri e unire al composto usando una spatola con movimenti delicati x non smontare il composto. tortiera 24 cm e inforniamo fino a cottura. Sfreddare completamente e successivamente dividere in dischi di eguale spessore.

Con un coppa pasta diametro 7 ottenere da ogni disco più cerchi possibili...possibilmente numero pari. Montare la panna. Colare il liquido dalle amarene unire brandy e acqua x ottenere una bagna. Usate il vostro gusto x le quantità assaggiando la bagna. Dividere in 4 parti le amarene. Prendere un dischetto ed inzuppare con la bagna, senza esagerare. Con una sacca da pasticcere, o come volete voi, formate dei ciuffetti di panna su i dischi inzuppati, posizionate scopre 5 pezzetti di amarena e ricoprire con altro dischetto anch'esso inzuppato e con la parte umida a contatto con la panna. Procedere fino a terminare tutti i dischi. Conservare in frigo.

Preparare la copertura al cioccolato: separare i tuorli dagli albumi e montare questi a neve ben ferma. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ed unire il burro morbido. Lavorate possibilmente con le fruste. Unire ora i 2 tuorli e lavorare almeno 1 minuto. Togliere dal fuoco e unire delicatamente gli albumi con una spatola. Riprendere le porzioni e ricoprirle con il composto sia sopra che su i lati. Passare in freezer almeno 15 min, affinché la copertura sfreddi e solidifichi un minimo, cosi sarà più facile lavorare con la decorazione. Mi raccomando non ghiacciare il dolce...

Trascorso il tempo in freezer riprendere la panna e la sacca da pasticcere e decorare sia i lati che il sopra della mono porzione. Ricavare delle scagliette dal cioccolato fondente e spolverizzare il sopra del dolce e terminare con un amarena. Conservare in frigo alcune ore prima di consumare.



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Commenti (5)

il

ottima

Medusa la Gorgone
Medusa la Gorgone il

Ciao a tutte e grazie...ben trovata cara Rita

ritasalvo
ritasalvo il

Ciao medusa ,dove sei stata? Intanto complimenti,5 maffin,x questo tripudio di golosità,mi sei mancata,io non ho mollato neanche un giorno,baci.

rosi89
rosi89 il

Votata

alemar80
alemar80 il

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