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Torta di compleanno🌹
Creata da Debanto il
Ingredienti
- 5 g Per il pan di Spagna: uova
- 150 g Farina setacciata
- 150 g Zucchero semolato
- 1 pezzetto Vaniglia in bacca
- 3 g Per la crema: uova
- 4 cucchiaio Zucchero semolato
- 4 cucchiaio Farina setacciata
- 500 ml Latte
- 1 g Buccia di limone
- 1 pezzetto Bagna analc.: buccia di limone
- 1 pezzetto Vaniglia in bacca
- 300 ml Acqua
- 150 g Zucchero semolato
- 1 bustina Fruttapec 3:1
- 1 busta Glassa al cacao
- 7 confezione Rose
Preparazione
In una ciotola versiamo uova, zucchero e bacca di vaniglia e iniziamo a montare per circa 10 minuti per far raddoppiare di volume il composto. Aggiungiamo man mano la farina dal basso verso l'alto. Rivestiamo la tortiera con la carta forno (oppure se si vuole anche imburrata e infarinata) e versiamo all'interno il composto. Cottura 180°,30 minuti, forno statico. Facciamo raffreddare il pan di Spagna. Per la crema: in una pentola versiamo uova,zucchero e farina e con l'aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.In un'altra pentola versiamo il latte, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po' alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.Per preparare la bagna analcolica sbucciamo il limone,prelevando solo la parte gialla e dividiamo a metà la bacca di vaniglia,versiamo l’acqua in un recipiente e uniamo il limone e la vaniglia. Lasciamo in infusione per almeno 1 ora, in questo modo l’acqua si aromatizzerà per bene. Trascorso il tempo trasferiamo tutto in un pentolino e mettiamolo sul fuoco, uniamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta. Lasciamo che lo zucchero si sciolga per bene, ma senza raggiungere il bollore. A fine cottura filtriamo il tutto attraverso un colino in un'altra ciotola, e lasciamo raffreddare.Ed è pronta la bagna analcolica.
Tagliamo la torta in due strati e nella parte interna superiore e inferiore iniziamo a bagnare a piacere con la bagna(ma non troppo) e farciamo la parte inferiore con la crema, e con un cucchiaino aggiungiamo dei pezzetti di marmellata sullo strato di crema. Uniamo anche la strato superiore del pan di Spagna.Ora farciamo tutta la torta con la panna. E infine decoriamo con la glassa al cacao e le rose. E la torta è pronta!
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Commenti (8)
08 ottobre!!
AUGURI alla festeggiata di quest oggi 🍾🍾🍾
ps se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie
Bella e buona, votata
Deliziosa
Grazie mille 😊
Molto bella,votata
Grazie mille! 😊
Bella votata
Votata!