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La mia torta di compleanno 😍😍
Creata da P.Enza il
Ingredienti
- 8 Per il Pan di Spagna - uova
- 225 g Zucchero
- 6 cucchiaio Acqua tiepida
- 112 g Farina00
- 112 g Fecola di Patate
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 2 bustina Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 1 l Crema allo zafferano
- 1 l Panna da montare
- 2 bustina Pannafix
- Q.b. confezione Frutta a piacere per decorare (More e ribes)
- 1 Matite Brillanti
- 1 confezione Lettere e numeri di cioccolato
Preparazione
Preparazione:
Per il Pan di spagna separiamo i tuorli dall' albume, lavoriamo i tuorli con i 6 cucchiaia dell' acqua tiepida per almeno cinque minuti o cmq fin quando risultano ben spumosi, poi aggiungere gradatamente lo zucchero, poi setacciate la farina mescolata con la fecola di patate e le bustine di lievito setacciate.
Montate gli albumi a neve bene ed incorporate nel composto dall' alto verso il basso un po' alla volta.
Versate nello stampo di 26cm ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti parte media.
Una volta ben cotto lasciare qualche minuto in forno con sportello chiuso per evitare che si sgonfi e poi uscirlo e far raffreddare.
Durante la cottura potete controllare con lo stuzzicadenti ma giusto il tempo di aprire e chiudere per il controllo se lo tenete troppo aperto si sgonfia.
Poi fare la crema, io ho utilizzato la mia crema allo zafferano che potete vedere nelle mie ricette. Per il Pan di spagna che ho fatto è servita un litro di crema, quindi aumentate le dosi per un litro in base a quelle scritte (vedere ricetta)
Poi per decorare ho messo il recipiente e fruste in freezer, poi montato la panna per mezzo minuto ed aggiunto 2 bustine di pannafix (tenere conto che 1 bustina di pannafix si monta 200 ml di panna, a me servivano più di due, perché ho montato un litro, ma non avendone più ho messo quello che avevo e non si è smontata).
Poi ho tagliato il pds a tre strati, bagnato con bagna alla vaniglia diluita 1:1 e passato lo strato di crema, messo il secondo strato di pds e bagnato nuovamente, messo la crema e chiuso con l' ultimo strato bagnato anch'esso.
Poi ricoperto con la panna e decorato con la sac poche a piacere, aggiunto la frutta e le letterine di cioccolato per la scritta e rifinito con il colorante a penna brillante intorno alla scrittura.
Mettere in frigo per almeno due ore prima di servire
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Commenti (34)
Brava, votatissima!
Grazie a tutti 😘🤗
Bellissima ,brava
Golosissima e tanti auguri
Ottima!
molto buona voto
Buona
buonissima
Buona
auguri!
Stupendaaa e tanti auguri!!
Bellissima! Auguri di buon compleanno!
Auguri😊
Auguroni
Votata
Bellissima!! Tantissimi auguri!!
Grazie di ❤️a tutti 😘🤗
Di nuova tantissimi auguri Enza🌹supervotata la tua torta di compleanno🎂🍾🎉🎉🎉🎉
Auguri
Auguriiiiiiii!!!! Molto bella questa torta e di sicuro buonissima 😋 Super votata!!!!!
Troppo brava. 5 muffins per te 🥰🥰
👍👍👏👏
Auguri! Bellissima! votata
Bellissima e super golosa!Complimenti e Auguri 🎉 🎉
Bellissima. Bravissima. Tanti auguri di buon compleanno. Votata 5 muffin
Bellissima! Auguri di buon compleanno 😊
Votata 😊
Tantissimi auguri. Votata
Bravissima, come sempre, enzuccia, naturalmente supervotata, e ancora tanti auguri❤️🌼🌹🌺🤗
Bella torta. Auguri🎂
Buon compleanno Enza! Bellissima la tua torta! 5 super muffin!
😎
👍
Bellissima! ... 5 muffin e auguriiii!