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La mia torta di mele con farina di farro
Creata da Lo scrigno del buongusto il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 220 g farina di farro
- 100 g burro
- 120 ml latte
- 2 cucchiaio limone
- 2 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaino cannella
- 20 ml rhum
- 4 mele
- 20 g zucchero a velo
Preparazione
Prepariamo la mia torta di mele con farina di farro, iniziando a sbucciare le mele e tagliandole a cubetti, condirle con 2 cucchiai di zucchero, la cannella, il succo di limone, il rhum e mescolare bene lasciandole da parte .
Nello sbattitore per dolci mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo ad alta velocità per qualche minuto fino a quando non si creerà quasi una crema chiara.
Nel microonde ammorbidite il burro e unirlo al composto mescolando ancora a media’ velocità, aggiungere una parte di farina mescolando sempre, il latte tiepido, la bustina di lievito per dolci e la restante farina di farro completando l’impasto avendo cura che si amalgami bene al composto.
Mettere le mele nell’impasto ottenuto e mescolando con un cucchiaio.
Prendere una teglia per dolci, imburrarla e infarinarla, versarci il composto per la nostra torta
livellandolo bene, infornare a forno caldo a 180°C per circa 45 minuti controllando la cottura.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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Commenti (25)
👍🏻🔝
Grazie a tutti, io utilizzo spesso la farina di farro anche per preparazioni salate, provate e sono sicura vi piacerà !
Particolare
da provare! grazie
devo cominciare ad usare di più la farina di farro...mi incuriosiscono queste preparazioni
mai usata la farina di farro
sembra molto soffice
Questa la passo a mia suocera, aveva provato a fare una torta come questa ma non era venuta molto bene...
appena posso la testo
voglio scoprirle tutte queste farine
Buona!
Molto bella la foto
Buona!!!
Da provare
Non ho mai provato la farina di farro, grazie per la ricetta, me la salvo!
ricetta davvero interessante, grazie
buona, anche ìo mi sto avvicinando a queste farine
Con la farina di farro è proprio una novità. Proverò
bella versione!
io l'ho provata con la farina integrale mai di farro,ma la rifarò voglio vedere come è.
Anche io non l'ho mai provata con la farina di farro...da provare!!
Mai provata con la farina di farro, che bella idea
Da provare
Buonaaa
che meraviglia