RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

La mia torta di mele con farina di farro

Creata da Lo scrigno del buongusto il
La mia torta di mele con farina di farro

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 220 g farina di farro
  • 100 g burro
  • 120 ml latte
  • 2 cucchiaio limone
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 2 cucchiaino cannella
  • 20 ml rhum
  • 4 mele
  • 20 g zucchero a velo

Preparazione

Prepariamo la mia torta di mele con farina di farro, iniziando a sbucciare le mele e tagliandole a cubetti, condirle con 2 cucchiai di zucchero, la cannella, il succo di limone, il rhum e mescolare bene lasciandole da parte .

Nello sbattitore per dolci mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo ad alta velocità per qualche minuto fino a quando non si creerà quasi una crema chiara.

Nel microonde ammorbidite il burro e unirlo al composto mescolando ancora a media’ velocità, aggiungere una parte di farina mescolando sempre, il latte tiepido, la bustina di lievito per dolci e la restante farina di farro completando l’impasto avendo cura che si amalgami bene al composto.

Mettere le mele nell’impasto ottenuto e mescolando con un cucchiaio.

Prendere una teglia per dolci, imburrarla e infarinarla, versarci il composto per la nostra torta

livellandolo bene, infornare a forno caldo a 180°C per circa 45 minuti controllando la cottura.

A cottura ultimata, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (25)

pippa73
pippa73 il

👍🏻🔝

Lo scrigno del buongusto
Lo scrigno del buongusto il

Grazie a tutti, io utilizzo spesso la farina di farro anche per preparazioni salate, provate e sono sicura vi piacerà !

bobbino
bobbino il

Particolare

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie

rosina556
rosina556 il

devo cominciare ad usare di più la farina di farro...mi incuriosiscono queste preparazioni

labart85
labart85 il

mai usata la farina di farro

samchef
samchef il

sembra molto soffice

annaritap
annaritap il

Questa la passo a mia suocera, aveva provato a fare una torta come questa ma non era venuta molto bene...

pippa73
pippa73 il

appena posso la testo

lorymonni
lorymonni il

voglio scoprirle tutte queste farine

s_itly
s_itly il

Buona!

angy136
angy136 il

Molto bella la foto

baci1971
baci1971 il

Buona!!!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Da provare

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Non ho mai provato la farina di farro, grazie per la ricetta, me la salvo!

cinzialanni
cinzialanni il

ricetta davvero interessante, grazie

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

buona, anche ìo mi sto avvicinando a queste farine

luanak
luanak il

Con la farina di farro è proprio una novità. Proverò

samchef
samchef il

bella versione!

violablu300
violablu300 il

io l'ho provata con la farina integrale mai di farro,ma la rifarò voglio vedere come è.

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Anche io non l'ho mai provata con la farina di farro...da provare!!

ghostgirl
ghostgirl il

Mai provata con la farina di farro, che bella idea

popa85
popa85 il

Da provare

sarins
sarins il

Buonaaa

adryan
adryan il

che meraviglia