Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan meino
Creata da luanak il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 100 g Farina 00
- 200 g farina di mais
- 300 g Farinetto di mais (fioretto)
- 2 Uova
- 250 ml Latte
- 1 cucchiaio Miele
- 200 g Burro
- 200 g Zucchero
- 1 Buccia limone
- 15 g Fiori sambuco
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Step
In una ciotola molto capiente lavorare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
Step
Unire tutti gli altri ingredienti solidi e per ultimo quelli liquidi (ad eccezione dei fiori di sambuco e dello zucchero a velo).
Impastare bene il tutto
Step
Foderare con carta forno la teglia del forno, formare delle palline del peso di circa 60/70 gr. e lasciarle cadere sulla teglia da un'altezza di circa 30 cm. (si appiattiranno un po').
Step
Spolverizzare con i fiori di sambuco ed infine con abbondante zucchero a velo.
Step
Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
da provare saranno buoni
mai sentiti ma da provare
da provare! grazie
Non è la stessa cosa ma magari vengono ugualmente buoni. Fammi sapere
Provo metto il liquore di sambuca penso sia lo stesso o no.....
Esatto @Annaritap, è un dolce lombardo
sono curiosa di provare
Dove abito io, fortunatamente, esistono tantissime piante di sambuco (fanno dei fiorellini bianchi e poi dei grappoli con delle piccole bacche nere - bacche che si utilizzano anche per fare la marmellata). Di solito li raccolgo in primavera e li faccio seccare.
Sicuramente in erboristeria li vendono (si utilizzano anche per le tisane).
ma i fiori di sambuco dove si trovano?
Non conoscevo questa preparazione, è tipica di qualche regione?
sperimenterò anche questa
Ricetta particolare, curiosa! Da rifare
Sì, da provare
Sicuramente da provare, poi mi incuriosisce l'uso delle due farine di mais
mai sentito, buono.
Buoni
Buoni
Buoni
che bella ricetta, brava!!!
Mmhh da provare..
mai provati...
Mj piace
ottima ricetta
ricetta interessante