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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettela mia torta di rose a cuore
Creata da golosona88 il
10 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 1 -500 gr di farina -1 cubetto di lievito -130 gr di zucchero -1 busta vanillina -1 cucchiaino di sale -scorsa di limone -2 uova -80 gr di margarina sciolta tiepida -130 ml di latte tiepido -200 gr di gocce di cioccolato -Zucchero al velo per guarnire
Versare in una ciotola la farina setacciata(una piccola parte l'ho sostituita con fecola),lo zucchero,il sale,la vanillina,scorsa limone,mescolare e scavare un buco all'interno,versarvi la margarina tiepida,il latte a sciogliere il lievito,impastare tutto.
formare un panetto liscio e morbido,coprire con canovaccio e far lievitare in un luogo caldo per 2 ore circa,finché non sarà raddoppiato il volume.
Intanto preparate la crema,che io invece ho fatto la sera prima e devo ammettere che era molto buona!!!
Circa 500 ml di crema:ho messo 600 ml circa il latte,farina, zucchero e vanillina.(dosato ad occhio)
Prendere il nostro impasto e stenderlo con matterello,formando un rettangolo sottile e spalmarci la crema raffreddata,poi spolverare con tante gocce di cioccolato(mi sono permessa di aggiungere alcuni ovetti al ciocco bianco, sbriciolati,sparsi qua e là).
arrotolate dalla parte lunga il nostro salsicciotto facendolo ben aderire,poi tagliare con cura.
Dopo aver imburrato uno stampo ponete i vostri rotolini partendo dall'esterno e lasciando degli spazi l'un l'altro. L'estremità del rotolo le ho messe al centro dello stampo xkè di misura più piccola.
Ho lasciato lievitare per altri 40-50 minuti coperto con canovaccio,intanto ho preriscaldato il forno a 200°.
Dopo,prima di infornare, ho messo un'altra manciata di gocce di ciocco su ogni rosa e via in forno per 30 minuti circa!!!
Quando l'ho sfornata,ho lasciato che si raffreddasse dopodiché l'ho trasferita in un vassoio e spolverata con zucchero al velo.
la crema non ho utilizzata tutta xkè essendo troppa non volevo rischiare che si rompesse
formare un panetto liscio e morbido,coprire con canovaccio e far lievitare in un luogo caldo per 2 ore circa,finché non sarà raddoppiato il volume.
Intanto preparate la crema,che io invece ho fatto la sera prima e devo ammettere che era molto buona!!!
Circa 500 ml di crema:ho messo 600 ml circa il latte,farina, zucchero e vanillina.(dosato ad occhio)
Prendere il nostro impasto e stenderlo con matterello,formando un rettangolo sottile e spalmarci la crema raffreddata,poi spolverare con tante gocce di cioccolato(mi sono permessa di aggiungere alcuni ovetti al ciocco bianco, sbriciolati,sparsi qua e là).
arrotolate dalla parte lunga il nostro salsicciotto facendolo ben aderire,poi tagliare con cura.
Dopo aver imburrato uno stampo ponete i vostri rotolini partendo dall'esterno e lasciando degli spazi l'un l'altro. L'estremità del rotolo le ho messe al centro dello stampo xkè di misura più piccola.
Ho lasciato lievitare per altri 40-50 minuti coperto con canovaccio,intanto ho preriscaldato il forno a 200°.
Dopo,prima di infornare, ho messo un'altra manciata di gocce di ciocco su ogni rosa e via in forno per 30 minuti circa!!!
Quando l'ho sfornata,ho lasciato che si raffreddasse dopodiché l'ho trasferita in un vassoio e spolverata con zucchero al velo.
la crema non ho utilizzata tutta xkè essendo troppa non volevo rischiare che si rompesse
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Commenti (8)
ciao a tutti, ho fatto la torta di rose ed è venuta un capolavoro, da fotografia. Ho usato un'altra ricetta. Cosparsa di marmellata e poi con la crema pasticcera. Sapore ottimo ma risulta asciutta. La crema e la marmellata erano sparite. Mi potete aiutare? Ho pensato che forse va servita con la crema pasticcera a parte.
grazie 1000..in realtà la ricetta non l'ho inserita non appena posso lo faccio,
cara vitroc, devi andare nel suo profilo e la trovi. ciao ciao. evelin
ma dove sta la ricetta?
sono appena stata nel tuo profili ed ho visto che non hai ancora creato una raccolta. forse questo è uno dei motivi per cui non si vedono le tue foto. se non sai come fare, segui queste istruzioni: vai sul tuo profilo, metti una flag (virgolina) vicino ai titoli delle tue ricette, clicca su "crea una raccolta", compila gli spazi richiesti e salva. forse così le vedremo. prova e fammi sapere. ciao ciao. evelin
Guarda che forse dovrai aspettare un giorno o due. Non disperare.
se le tagli un pò, si alleggeriscono quindi le rendi più facilmente visibili. se hai postato la ricetta in una raccolta, li si vedrà di sicuro. vado a vedere. ciao ciao. evelin
xò nn è giusto,tutte le foto da me inserite nn compaiono... :(