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la mia torta di rose a cuore

Creata da golosona88 il
la mia torta di rose a cuore

 10 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 1 -500 gr di farina -1 cubetto di lievito -130 gr di zucchero -1 busta vanillina -1 cucchiaino di sale -scorsa di limone -2 uova -80 gr di margarina sciolta tiepida -130 ml di latte tiepido -200 gr di gocce di cioccolato -Zucchero al velo per guarnire

Versare in una ciotola la farina setacciata(una piccola parte l'ho sostituita con fecola),lo zucchero,il sale,la vanillina,scorsa limone,mescolare e scavare un buco all'interno,versarvi la margarina tiepida,il latte a sciogliere il lievito,impastare tutto.
formare un panetto liscio e morbido,coprire con canovaccio e far lievitare in un luogo caldo per 2 ore circa,finché non sarà raddoppiato il volume.

Intanto preparate la crema,che io invece ho fatto la sera prima e devo ammettere che era molto buona!!!
Circa 500 ml di crema:ho messo 600 ml circa il latte,farina, zucchero e vanillina.(dosato ad occhio)
Prendere il nostro impasto e stenderlo con matterello,formando un rettangolo sottile e spalmarci la crema raffreddata,poi spolverare con tante gocce di cioccolato(mi sono permessa di aggiungere alcuni ovetti al ciocco bianco, sbriciolati,sparsi qua e là).
arrotolate dalla parte lunga il nostro salsicciotto facendolo ben aderire,poi tagliare con cura.
Dopo aver imburrato uno stampo ponete i vostri rotolini partendo dall'esterno e lasciando degli spazi l'un l'altro. L'estremità del rotolo le ho messe al centro dello stampo xkè di misura più piccola.
Ho lasciato lievitare per altri 40-50 minuti coperto con canovaccio,intanto ho preriscaldato il forno a 200°.
Dopo,prima di infornare, ho messo un'altra manciata di gocce di ciocco su ogni rosa e via in forno per 30 minuti circa!!!
Quando l'ho sfornata,ho lasciato che si raffreddasse dopodiché l'ho trasferita in un vassoio e spolverata con zucchero al velo.


la crema non ho utilizzata tutta xkè essendo troppa non volevo rischiare che si rompesse


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Commenti (8)

roberto1947
roberto1947 il

ciao a tutti, ho fatto la torta di rose ed è venuta un capolavoro, da fotografia. Ho usato un'altra ricetta. Cosparsa di marmellata e poi con la crema pasticcera. Sapore ottimo ma risulta asciutta. La crema e la marmellata erano sparite. Mi potete aiutare? Ho pensato che forse va servita con la crema pasticcera a parte.

golosona88
golosona88 il

grazie 1000..in realtà la ricetta non l'ho inserita non appena posso lo faccio,

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

cara vitroc, devi andare nel suo profilo e la trovi. ciao ciao. evelin

vitroc
vitroc il

ma dove sta la ricetta?

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

sono appena stata nel tuo profili ed ho visto che non hai ancora creato una raccolta. forse questo è uno dei motivi per cui non si vedono le tue foto. se non sai come fare, segui queste istruzioni: vai sul tuo profilo, metti una flag (virgolina) vicino ai titoli delle tue ricette, clicca su "crea una raccolta", compila gli spazi richiesti e salva. forse così le vedremo. prova e fammi sapere. ciao ciao. evelin

danielasippi
danielasippi il

Guarda che forse dovrai aspettare un giorno o due. Non disperare.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

se le tagli un pò, si alleggeriscono quindi le rendi più facilmente visibili. se hai postato la ricetta in una raccolta, li si vedrà di sicuro. vado a vedere. ciao ciao. evelin

golosona88
golosona88 il

xò nn è giusto,tutte le foto da me inserite nn compaiono... :(