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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa pinza della Befana
Creata da elisazago58 il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 300 g Farina gialla da polenta
- 200 g Farina bianca 00
- 100 g Burro
- 200 g Zucchero
- 100 g Uvetta
- 10 (nessuna) Fichi secchi
- 1 (nessuna) Bicchierino di grappa
- 1 (nessuna) Mela
- 3 pizzico/i Semi di finocchio
- 1 bustina/e Lievito in polvere per dolci
- 1 q.b Burro per ungere la tortiera
Lavare l'uvetta e metterla a bagno nel liquore.Versare in una casseruola la farina gialla, quella bianca, lo zucchero e il lievito. Unire acqua calda tanta da creare una crema densa. Mettere la pentola sul fuoco e mescolare continuamente per 20 minuti fino ad ottenere una polentina piuttosto consistente.
Incorporare ora i semi di finocchio, il burro, la mela a pezzetti, i fichi tagliati a fettine e tritati grossolanamente e l'uvetta con il liquore.
Cuocere ancora 20 minuti sempre mescolando aggiungendo, all'occorenza, acqua calda.
A fine cottura, spegnere il fuoco e far intiepidire il composto. Versarlo in una tortiera imburrata, livellarlo e cuocere in forno a 180° fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie (circa un'ora). Far raffreddare e servire.
Incorporare ora i semi di finocchio, il burro, la mela a pezzetti, i fichi tagliati a fettine e tritati grossolanamente e l'uvetta con il liquore.
Cuocere ancora 20 minuti sempre mescolando aggiungendo, all'occorenza, acqua calda.
A fine cottura, spegnere il fuoco e far intiepidire il composto. Versarlo in una tortiera imburrata, livellarlo e cuocere in forno a 180° fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie (circa un'ora). Far raffreddare e servire.
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