RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

La pinza della Befana

Creata da elisazago58 il
La pinza della Befana

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina gialla da polenta
  • 200 g Farina bianca 00
  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Uvetta
  • 10 (nessuna) Fichi secchi
  • 1 (nessuna) Bicchierino di grappa
  • 1 (nessuna) Mela
  • 3 pizzico/i Semi di finocchio
  • 1 bustina/e Lievito in polvere per dolci
  • 1 q.b Burro per ungere la tortiera

Lavare l'uvetta e metterla a bagno nel liquore.Versare in una casseruola la farina gialla, quella bianca, lo zucchero e il lievito. Unire acqua calda tanta da creare una crema densa. Mettere la pentola sul fuoco e mescolare continuamente per 20 minuti fino ad ottenere una polentina piuttosto consistente.
Incorporare ora i semi di finocchio, il burro, la mela a pezzetti, i fichi tagliati a fettine e tritati grossolanamente e l'uvetta con il liquore.
Cuocere ancora 20 minuti sempre mescolando aggiungendo, all'occorenza, acqua calda.
A fine cottura, spegnere il fuoco e far intiepidire il composto. Versarlo in una tortiera imburrata, livellarlo e cuocere in forno a 180° fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie (circa un'ora). Far raffreddare e servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!