Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Sbriciolata
Creata da annamariacorsin il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g burro
- 150 g zucchero
- 1 (nessuna) uovo
- 1 bustina/e lievito
- 500 g ricotta
- 5 cucchiaio/i zucchero
- 150 g cioccolata fondente
Impasto: mescolare in una ciotola la farina, il lievito e 150 g di zucchero.
Mettere al centro l'uovo ed il burro morbido.
Iniziare al lavorare l'impasto.
Al termine della lavorazione, l'impasto dovrà essere sbriciolato. Ripieno: mescolare la ricotta,5 cucchiai di zucchero e la cioccolata fondente a pezzettini. Imburrare ed infarinare una teglia da 28 cm.
Mettere metà delle briciole sul fondo della teglia, ricoprire con il ripieno di ricotta ed infine con il resto delle briciole rimaste. Infornare a 180° per 30-35 minuti. Sfornare a cottura ultimata.
Quando la torta è tiepida, metterla in un piatto da portata e ricoprirla di zucchero a velo.A piacere, nel ripieno si possono aggiungere amaretti sbriciolati e 1-2 cucchiai di rhum.
Mettere al centro l'uovo ed il burro morbido.
Iniziare al lavorare l'impasto.
Al termine della lavorazione, l'impasto dovrà essere sbriciolato. Ripieno: mescolare la ricotta,5 cucchiai di zucchero e la cioccolata fondente a pezzettini. Imburrare ed infarinare una teglia da 28 cm.
Mettere metà delle briciole sul fondo della teglia, ricoprire con il ripieno di ricotta ed infine con il resto delle briciole rimaste. Infornare a 180° per 30-35 minuti. Sfornare a cottura ultimata.
Quando la torta è tiepida, metterla in un piatto da portata e ricoprirla di zucchero a velo.A piacere, nel ripieno si possono aggiungere amaretti sbriciolati e 1-2 cucchiai di rhum.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community