Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
La Rossumada
Creata da polilla il
Ingredienti
- 4 tuorli freschissimi
- 4 cucchiaio zucchero
- 1/2 bicchiere vino rosso
Preparazione
Più che un dolce, è un tonico ed era, e forse lo è ancora oggi, più di tante bevande energetiche industriali, particolarmente indicato per gli adolescenti in crescita e le persone affaticate dopo qualche sforzo fisico.
Faceva parte di quelli che oggi chiamiamo i "rimedi della nonna", da non somministrare ai minorenni o a chi si deve mettere alla guida
Metiamo quattro tuorli d’uovo in una terrina con quattro cucchiaiate di zucchero, montando il tutto con una frusta, o con un frullino elettrico, finché saranno bianchi e spumosi.
A questo punto si aggiunge il vino rosso, versandolo a filo e continuando a sbattere; il quantitativo di vino va misurato con i gusci delle uova: due mezzi gusci per ogni tuorlo.
A questo punto versate questa specie di zabaione nelle tazze da dessert o, come una volta, in rustiche scodelle, dove viene degustato per accompagnare il classico panettone o dalle lingue di gatto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
mi piace
bene