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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA RUOTA RIPIENA
Creata da criscuoca il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 bicchiere/i MOSCATO
- 50 g MANDORLE
- 1 bustina/e UVETTA
- 4 (nessuna) ALBICOCCHE DENOCCIOLATE
- 1 (nessuna) PRUGNE DENOCCIOLATE
- 1 vasetto/i YOGURT BIANCO DOLCE
- 1 bicchiere/i OLIO
- 300 g FARINA
- 100 g BURRO
- 4 (nessuna) UOVA
- 1 confezione/i CIOCCOLATO
- 2 (nessuna) MELE
- 1 q.b ACQUA
- 310 g ZUCCHERO
- 1 bustina/e LIEVITO
in un piatto molto grande e fondo tagliare le mele a dadini piccoli, accarezzarle con lo zucchero e aggiungere le mandorle, precedentemente tostate, l'uvetta (messa in acqua tiepidida per circa mezz'ora), le albicocche e le prugne tagliate finemente.
Bagnate questa farcia con un bicchierin di moscato.
In un pentolino mettete la stecca di cioccolato fondente e scioglietelo con un pò d'acqua.
Quando è sciolto e ancora caldo "rovesciatelo" sul composto.
Amalgamate il tutto .
In una terrina pulita versate lo zucchero, le uova, lo yogurt , l'olio e la farina già mescolata con il lievito e mescolate...aggiungete l'impasto cioccolatoso e amalgamate il tutto.
Imburrate la forma e versate il contenuto.
FORNO 180°...i minuti di cottura sarebbero 45..ma vista la presenza di mele ed uvetta che bagnano molto il composto...consiglio di fare la prova "stuzzicadenti" dopo 45 minuti..ma di tenerlo poi ancora 5 minuti!!!!
Questo dolce non era in programma...è stata un'improvvisazione .....stavo, infatti, preparando la mia rocciata(rivisitata dalla ricetta umbra), e mi sono accorta di aver messo troppi ingredienti.....che fare?...si può avanzare del buon cioccolato fondente fuso..in cui sono immerse dolci mele "ubriache" di moscato..e ancora prugne secche...uvetta...albicocche secche e mandorle tostate?......un vero delitto!!!!
Bagnate questa farcia con un bicchierin di moscato.
In un pentolino mettete la stecca di cioccolato fondente e scioglietelo con un pò d'acqua.
Quando è sciolto e ancora caldo "rovesciatelo" sul composto.
Amalgamate il tutto .
In una terrina pulita versate lo zucchero, le uova, lo yogurt , l'olio e la farina già mescolata con il lievito e mescolate...aggiungete l'impasto cioccolatoso e amalgamate il tutto.
Imburrate la forma e versate il contenuto.
FORNO 180°...i minuti di cottura sarebbero 45..ma vista la presenza di mele ed uvetta che bagnano molto il composto...consiglio di fare la prova "stuzzicadenti" dopo 45 minuti..ma di tenerlo poi ancora 5 minuti!!!!
Questo dolce non era in programma...è stata un'improvvisazione .....stavo, infatti, preparando la mia rocciata(rivisitata dalla ricetta umbra), e mi sono accorta di aver messo troppi ingredienti.....che fare?...si può avanzare del buon cioccolato fondente fuso..in cui sono immerse dolci mele "ubriache" di moscato..e ancora prugne secche...uvetta...albicocche secche e mandorle tostate?......un vero delitto!!!!
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Commenti (2)
^_^
Ottima soluzione, brava!
Ti auguro buon martedì con questa frase di Michael Jackson:
"La conoscenza non è fatta solo di biblioteche piene di carta e inchiostro, è anche fatta dai volumi di conoscenza che sono scritti nel cuore degli uomini, modellati sull’animo umano e incisi nella psiche di tutti noi."
:-)