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La tatin di riso con mandarini e kumquat
Creata da polilla il
Ingredienti
- 7 dl latte intero
- 175 g zucchero
- 1/2 cannella in stecca
- 150 g riso
- 50 g burro
- 2 pizzico sale
- 2 uova
- 1 bustina Vanillina
- 10 mandarini cinesi - kumquat
- 2 mandarini
- 2 chiodi di garofano
Preparazione
Per prima cosa fai bollire, in una casseruola, il latte insieme alla scorza di un mandarino lavato e alle spezie.
Dopo aver spento lascia riposare il latte per 2 ore, poi sbuccia il mandarino, pela gli spicchi al vivo e tagliali in pezzetti.
Filtra il latte e fallo bollire di nuovo insieme ad un pizzico di sale, a 75 grammi di zucchero, alla vaniglina e al riso.
Cuoci il composto a fiamma dolce, fino a quando il riso non ha assorbito tutto il latte.
Lava i kumquat e tagliali a fette, poi adagiali sul fondo di uno stampo rotondo e imburrato dove hai fatto caramellare il resto dello zucchero.
Sistema i kumquat sullo zucchero caramellato versa su di essi il riso e livella, poi cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta pronta, capovolgi la torta su di un piatto da portata e servila possibilmente tiepida, una delizia!
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Commenti (4)
💛💙💚❤️
buonoooo
davvero particolare!
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