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Plumcake ricotta e cioccolato
Creata da polilla il
Ingredienti
- 180 g farina 00
- 180 g zucchero
- 30 g cacao amaro
- 80 g cioccolato fondente
- 250 g ricotta vaccina
- 40 ml latte intero
- 40 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Iniziate montando con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete un po’ alla volta la ricotta, versate il latte, il cacao, la farina e il lievito.
Quando il composto sarà liscio e gonfio aggiungete il cioccolato fondente che avrete prima tritato grossolanamente meno un cucchiaio, mescolate .
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno oppure se preferite imburratelo.
Versate il composto nello stampo, aggiungete sulla superficie il cioccolato lasciato da parte e cuocete nel forno preriscaldato per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
A cottura ultimata lasciate intiepidire il plumcake e, a piacere, cospargete con zucchero a velo.
Davvero soffice !
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Commenti (5)
molto interessante
Sicuramente morbidissimo
buonissima
da provare!
Da provare