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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA TORTA DEL MIO 46° COMPLEANNO
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 Per l'impasto: 3 uova 150 g zucchero 1 bustina di Vanillina 1 pizzico di sale 100 g farina bianca 100 g Frumina 1 bustina di lievito Per farcire e decorare: 50 g cacao amaro 150 g zucchero 25 g Frumina 2 tuorli d'uovo 400 ml latte 150 ml succo di albico
Per l'impasto sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutti ai tuorli sbattuti.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) col fondo foderato con carta da forno. Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 180-200°C).
Per la farcitura preparare una crema al cioccolato, mescolando in un pentolino cacao, zucchero, Frumina, tuorli d'uovo, 250 ml di latte e farla bollire per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnare lo strato inferiore con un po' di succo d'albicocca, spalmarvi sopra la marmellata d'arancia, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo, spalmarvi la crema al cioccolato raffreddata, ricomporre la torta e bagnarla con il succo rimasto.
Preparare il Dolceneve con 150 ml di latte nel modo come indicato sulla confezione e spalmarne 2/3 sulla superficie ed al bordo della torta. Cospargere il bordo della torta con le Palline arcobaleno e decorarla con il Dolceneve rimasto e le Decorazioni di zucchero.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) col fondo foderato con carta da forno. Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 180-200°C).
Per la farcitura preparare una crema al cioccolato, mescolando in un pentolino cacao, zucchero, Frumina, tuorli d'uovo, 250 ml di latte e farla bollire per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnare lo strato inferiore con un po' di succo d'albicocca, spalmarvi sopra la marmellata d'arancia, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo, spalmarvi la crema al cioccolato raffreddata, ricomporre la torta e bagnarla con il succo rimasto.
Preparare il Dolceneve con 150 ml di latte nel modo come indicato sulla confezione e spalmarne 2/3 sulla superficie ed al bordo della torta. Cospargere il bordo della torta con le Palline arcobaleno e decorarla con il Dolceneve rimasto e le Decorazioni di zucchero.
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Commenti (14)
giorno splendente per te ⭐️🌹⭐️
tanti AUGURI di buon compleanno cara GIULIA 🎉🎉🎉
Da provare brava :)
Da provare brava :)
buona anche questa torta!!
Grazieeeeeeeeeee a tutte voi! SMACK :-))
Complimenti x la torta,e auguri x il tuo compleanno !!!!!!! Pina.
Tantissimi auguri e complimenti. Per te 5 muffins, brava. Ciao. :-)
auguri!!!!!!!!!!!!
Augurissimi e complimenti... dev'essere ottima!!!! 5
Mi sembra molto buona...e tanti auguri anche se in ritardo! 5M. Belinda
buoooooonaaaa complimenti. evelin
Buona questa torta! AUGURI! Daniela :)
Grazie mille!!! Comunque è stato il 2 Agosto ho messo anche la foto spero si possa vedere presto. Ciao -))
GIULIA AUGURISSIMI PER IL TUO COMPLEANNO 5M