Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Gelato a Strati con Pavesini
Creata da paoletta87 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g Farina
- 1 (nessuna) uovo
- 1 (nessuna) tuorlo
- 75 g burro
- 75 g zucchero
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
- qualche goccia/e essenza di vaniglia
- 1,5 kg Gelato(di 3 gusti diversi a piacere)
- 300 ml Panna
- 4 confezione/i Pavesini
- 1 q.b Scaglie di Cioccolato Bianche e Nere
Sbattere uova e zucchero fino a far diventare una spuma,aggiungere burro fuso raffreddato,il pizzico di sale e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Dopodichè amalgamare la farina e il lievito fino a che diventi un composto modellabile e sodo.
Stendere l'impasto formando un cerchio da mettere sul fondo imburrato della tortiera con la cerniera,tagliare l'eccesso e infornare a forno già caldo a 180° per una mezzoretta.
Una volta raffreddato il disco di frolla,toglierlo dalla base,foderare tutto lo stampo di pellicola trasparente,riposizionare il disco di frolla e fare gli strati alternando i gusti del gelato.
Tra un gusto e l'altro mettere sempre un po' nel freezer a rassodare.
Chiudere la torta con la pellicola e mettere con lo stampo in freezer.
Una volta che il gelato è diventato bello sodo,aprire lo stampo e togliere la pellicola.
Su un piatto,in modo abbastanza veloce,posizionare intorno alla torta i pavesini (per farli attaccare meglio all'interno del biscotto ho messo un pochino di cioccolato fuso).
Rimettere ancora un po' in frezeer,poi decorare con la panna montata e le scagliette di cioccolato!Dosi per uno stampo di 24 centimetri
Dopodichè amalgamare la farina e il lievito fino a che diventi un composto modellabile e sodo.
Stendere l'impasto formando un cerchio da mettere sul fondo imburrato della tortiera con la cerniera,tagliare l'eccesso e infornare a forno già caldo a 180° per una mezzoretta.
Una volta raffreddato il disco di frolla,toglierlo dalla base,foderare tutto lo stampo di pellicola trasparente,riposizionare il disco di frolla e fare gli strati alternando i gusti del gelato.
Tra un gusto e l'altro mettere sempre un po' nel freezer a rassodare.
Chiudere la torta con la pellicola e mettere con lo stampo in freezer.
Una volta che il gelato è diventato bello sodo,aprire lo stampo e togliere la pellicola.
Su un piatto,in modo abbastanza veloce,posizionare intorno alla torta i pavesini (per farli attaccare meglio all'interno del biscotto ho messo un pochino di cioccolato fuso).
Rimettere ancora un po' in frezeer,poi decorare con la panna montata e le scagliette di cioccolato!Dosi per uno stampo di 24 centimetri
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Grazie mille Francy!!! Peccato non si veda ancora la foto :(
Uhm, veramente buona, mi viene voglia di mangiarla| Cmplimenti, per te 5 muffins. Ciao. :-)