Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa torta rovesciata di ananas e noci
Creata da ari65 il
8 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 450 g Zucchero
- 6 cucchiaio/i Uova
- 1 cucchiaio/i Scorza di limone grattugiato
- 2 bustina/e Olio
- 1 bustina/e Liquore Sambuca
- 1/2 confezione/i Lievito per dolci
- 1 g Vanillina
- 1 q.b Ananas a fette
- 80 g Burro
- 1 q.b Noci
Monta le chiare a neve ferma e mettile in frigo. Monta i tuorli con 300 gr. di zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio. Unisci l'olio, il liquore e la scorza di limone grattugiata. Poco per volta amalgama la farina, la vanillina e il lievito. Unisci le chiare. Nella teglia metti il burro e fallo fondore sul gas, unisci 150 gr. di zucchero e lascia caramellare fino a che non ti piace il colore che assume. Spengi il gas, adagia le fette di ananas, prima intorno al perimetro della teglia poi nel centro. Al centro di ogni fetta metti un mezzo gheriglio di noce. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 50 min.La teglia di 32 cm., non deve essere a cerniera e deve essere adatta per la cottura sul gas. Appena cotta, la torta deve immediatamente essere tolta dalla teglia altrimenti il caramello solidifica e non si stacca più.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
goduriosa bravissima