RICETTE DELLE DOLCINE
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la torta di riso

Creata da criscuoca il
la torta di riso

 10 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 150 g riso
  • 1 (nessuna) latte
  • 1 ciuffetto/i vaniglia
  • 300 g zucchero
  • 150 g mandorle
  • 150 g amaretti
  • 1 q.b cedro candito
  • 5 (nessuna) uova
  • 1 fialetta/e mandorla essenza
  • 1 q.b rum
  • 1 q.b pangrattato
  • 150 g burro

mettere a bollire il riso nel latte per circa 20 minuti, con la bacca di vaniglia. Rimescolare ogni tanto per evitare che si attacchi il riso. Il composto deve risultare cremoso.
Prima di spegnere il fuoco aggiungere lo zucchero e cuocere ancora per qualche secondo.
Lasciare raffreddare.
Togliere la bacca di vaniglia. Tritare le mandorle e gli amaretti e aggiungerli al composto di riso con il cedro candito.
Incorporare i tuorli. Sbattere a parte gli albumi a neve finissima e aggiungerli al composto. Prepaqrare in un bicchierino del rum con l'aroma di mandorla. Imburrare la tegliaa e cospargerla di pangrattato. Versare il composto.La torta deve cuocere 1 ora circa a forno a 180°. Quando è ancora calda bagnarla delicatamente con qualche goccia di rum.


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