RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

La torta morbida di cioccolato fondente

Creata da beatrisss il
La torta morbida di cioccolato fondente

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g cioccolato amaro
  • 150 g zucchero
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g burro
  • 300 g farina
  • 1 grand marnier (cucchiaio)

Preparazione

Guarda la ricetta della torta morbida al cioccolato fondente per realizzare un dessert semplice ma dal gusto garantito. Prendi il cioccolato a tocchetti e scioglilo a bagnomaria in una casseruola, togli dal fuoco e aggiungi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e poi lo zucchero vanigliato: mescola con una frusta fino ad avere un composto spumoso e omogeneo.

2) Aggiungi al cioccolato e burro e i tuorli, uno dopo l’altro, quindi unisci la farina setacciata e quindi gli albumi che hai provveduto a montare a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale.

Cottura della torta morbida di cioccolato fondente
3) Prendi uno stampo di 20 centimetri di diametro dai bordi bassi e imburralo, poi versaci tutto il composto, e cuocilo nel forno caldo a 190° per 20-25 minuti. Al termine della cottura il dolce deve risultare morbido al centro e più croccante in superficie.

4) Trascorso questo tempo estrai la torta dal forno e lasciatela intiepidire poi sformala e falla riposare per almeno 6 ore prima di servirla.

5) Decora la torta morbida al cioccolato fondente con una spolverizzata di cioccolato amaro.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

werdecc
werdecc il

davvero, è golosa!

beatrisss
beatrisss il

golosa

mamma0760
mamma0760 il

bene

pelopelone
pelopelone il

Buona

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Wow. Votata