Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
La torta morbida di cioccolato fondente
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 300 g cioccolato amaro
- 150 g zucchero
- 6 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 g burro
- 300 g farina
- 1 grand marnier (cucchiaio)
Preparazione
Guarda la ricetta della torta morbida al cioccolato fondente per realizzare un dessert semplice ma dal gusto garantito. Prendi il cioccolato a tocchetti e scioglilo a bagnomaria in una casseruola, togli dal fuoco e aggiungi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e poi lo zucchero vanigliato: mescola con una frusta fino ad avere un composto spumoso e omogeneo.
2) Aggiungi al cioccolato e burro e i tuorli, uno dopo l’altro, quindi unisci la farina setacciata e quindi gli albumi che hai provveduto a montare a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale.
Cottura della torta morbida di cioccolato fondente
3) Prendi uno stampo di 20 centimetri di diametro dai bordi bassi e imburralo, poi versaci tutto il composto, e cuocilo nel forno caldo a 190° per 20-25 minuti. Al termine della cottura il dolce deve risultare morbido al centro e più croccante in superficie.
4) Trascorso questo tempo estrai la torta dal forno e lasciatela intiepidire poi sformala e falla riposare per almeno 6 ore prima di servirla.
5) Decora la torta morbida al cioccolato fondente con una spolverizzata di cioccolato amaro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
davvero, è golosa!
golosa
bene
Buona
Wow. Votata