RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta bertolina

Creata da beatrisss il
Torta bertolina

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 150 g zucchero
  • 4 olio extra vergine d'oliva (cucchiai)
  • 1 scorza di limone
  • 200 g farina gialla
  • 1 cipolla
  • 1 latte (bicchiere)
  • 2 Zucchero al Velo

Preparazione

1) Per realizzare la ricetta della torta Bertolina inizia con l'affettare finemente la cipolla, quindi falla stufare con lo strutto o l’olio in un tegame coperto per almeno una decina di minuti. Dovrà diventare morbida senza colorire. Se dovesse friggere troppo, spegni e riaccendi la fiamma un paio di volte, mantenendo il tegame coperto. Lascia intiepidire.

2) Metti le due farine con lo zucchero in una ciotola, unisci la scorza di limone grattugiata, la cipolla stufata e latte sufficiente a ottenere un impasto non troppo sodo. Amalgama bene e, se necessario, aggiungi ancora un poco di latte.

3) Versa l’impasto in una padella antiaderente dal fondo pesante unta con poco olio. Appiattiscilo bene quindi fai qualche foro con le dita sulla superficie. Copri, metti su fiamma molto bassa e cuoci per 10-15 minuti, quindi volta la torta aiutandoti con un coperchio, come se fosse una frittata, e completa la cottura. Servi la torta Bertolina tiepida o fredda, spolverizzata con lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

dossenan
dossenan il

In che zona si fa questa torta?? Da me la bertolina è fatta con l'uva

mamma0760
mamma0760 il

bene

pelopelone
pelopelone il

Buona

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Buona