RICETTE DELLE DOLCINE
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LA ZUPPA PRIMAVERA

Creata da criscuoca il
LA ZUPPA PRIMAVERA

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 9 g colla di pesce
  • 350 ml latte
  • 200 g panna
  • 4 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 confezione/i savoiardi
  • 1 confezione/i cioccolato fondente
  • 1 q.b ciliegine candite
  • 1 q.b alcherms

Per preparare il budino alla vaniglia cominciate mettendo i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con dell'acqua fredda per 15 minuti . Incidete il baccello di vaniglia a metà e prelevatene i semini sempre aiutandovi con il coltello; in un tegame versate il latte e la panna e aggiungete il baccello di vaniglia e i semini; mettete sul fuoco il tegame e portate lentamente gli ingredienti a sfiorare l'ebollizione.

Spegnete il fuoco, filtrate il composto in una ciotola per eliminare il baccello ed eventuali residui , unite quindi i fogli di gelatina, ben strizzati, e mescolate fino a scioglierli completamente. In una ciotola dai bordi alti, versate i tuorli e lo zucchero; con l'aiuto di una frusta amalgamateli e quindi unite, sempre mescolando, il composto liquido di latte e panna . Mettete il composto budino alla vaniglia IN UN STAMPO. preparare i savoiardi imbevendoli nell'alcherms
e disporli sopra. IN un pentolino sciogliere del buon cioccolato fondente con zucchero a velo e acqua e versare a colata una volta che il composto si è raffreddato in modo da formare la glassa. guarnire con savoiardi a formare un fiore e ciliegine.


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Commenti (2)

criscuoca
criscuoca il

......BELLISSIMO COMPLIMENTO...GRAZIE !!!!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Alchermes vaniglia e cioccolato un abbinamento che ricorda i profumi della mia infanzia grazie per avermi fatto fare un tuffo nel mio "amarcord"