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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA ZUPPA PRIMAVERA
Creata da criscuoca il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 9 g colla di pesce
- 350 ml latte
- 200 g panna
- 4 tuorli
- 100 g zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 1 confezione/i savoiardi
- 1 confezione/i cioccolato fondente
- 1 q.b ciliegine candite
- 1 q.b alcherms
Per preparare il budino alla vaniglia cominciate mettendo i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con dell'acqua fredda per 15 minuti . Incidete il baccello di vaniglia a metà e prelevatene i semini sempre aiutandovi con il coltello; in un tegame versate il latte e la panna e aggiungete il baccello di vaniglia e i semini; mettete sul fuoco il tegame e portate lentamente gli ingredienti a sfiorare l'ebollizione.
Spegnete il fuoco, filtrate il composto in una ciotola per eliminare il baccello ed eventuali residui , unite quindi i fogli di gelatina, ben strizzati, e mescolate fino a scioglierli completamente. In una ciotola dai bordi alti, versate i tuorli e lo zucchero; con l'aiuto di una frusta amalgamateli e quindi unite, sempre mescolando, il composto liquido di latte e panna . Mettete il composto budino alla vaniglia IN UN STAMPO. preparare i savoiardi imbevendoli nell'alcherms
e disporli sopra. IN un pentolino sciogliere del buon cioccolato fondente con zucchero a velo e acqua e versare a colata una volta che il composto si è raffreddato in modo da formare la glassa. guarnire con savoiardi a formare un fiore e ciliegine.
Spegnete il fuoco, filtrate il composto in una ciotola per eliminare il baccello ed eventuali residui , unite quindi i fogli di gelatina, ben strizzati, e mescolate fino a scioglierli completamente. In una ciotola dai bordi alti, versate i tuorli e lo zucchero; con l'aiuto di una frusta amalgamateli e quindi unite, sempre mescolando, il composto liquido di latte e panna . Mettete il composto budino alla vaniglia IN UN STAMPO. preparare i savoiardi imbevendoli nell'alcherms
e disporli sopra. IN un pentolino sciogliere del buon cioccolato fondente con zucchero a velo e acqua e versare a colata una volta che il composto si è raffreddato in modo da formare la glassa. guarnire con savoiardi a formare un fiore e ciliegine.
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Commenti (2)
......BELLISSIMO COMPLIMENTO...GRAZIE !!!!!!
Alchermes vaniglia e cioccolato un abbinamento che ricorda i profumi della mia infanzia grazie per avermi fatto fare un tuffo nel mio "amarcord"