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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata di ricotta e visciole
Creata da criscuoca il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 vasetto/i ricotta di mucca
- 1 q.b gocce di cioccolato
- 1 uovo per farcia
- 50 g zucchero per farcia
- 1 vasetto/i marmellata di visciole
- 500 g farina
- 150 g zucchero
- 200 g burro
- 1 limone
- 1 pizzico/i sale
- 1 bustina/e lievito
- 4 uova
- 1 q.b zucchero a velo vanigliato
Iniziare preparando la base di pasta frolla. Mettere la farina sulla spianatoia, praticare uno spazio al centro e versare lo zucchero, il burro spezzettato, le uova, il lievito e la vaniglia in polvere.
Mescolare con le mani amalgamando tutti gli ingredienti, infine impastare velocemente dando una forma circolare.
Avvolgere il panetto con della pellicola da cucina e lasciare in luogo fresco per circa mezz'ora.
Preparare nel frattempo il ripieno. Mettere la ricotta di mucca in una ciotola e mescolarla con lo zucchero.
Incorporare l'uovo intero e il tuorlo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto cremoso, alla fine unire anche le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta frolla con il mattarello e poi usarla per foderare uno stampo per dolci imburrato, di 26 o 28 cm di diametro.
Ritagliare la frolla eccedente e metterla da parte per la guarnizione.
Versare la marmellata di visciole e la crema di ricotta nella tortiera e livellare bene la superficie con un cucchiaio.
Prendere i ritagli di pasta frolla, metterli sulla spianatoia leggermente infarinata, aggiungere una goccia d'acqua, amalgamarli per bene e stendere una sfoglia con il mattarello.
Con un tagliapasta ritagliare delle strisce di circa un centimetro di larghezza e usarle per formare una griglia sulla superficie della crostata, premendo leggermente con le dita in prossimità degli incroci e sui bordi.
Trasferire il dolce nel forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Sfornare, mettere la crostata di ricotta e cioccolato su un vassoio circolare e distribuire sulla superficie lo zucchero a velo vanigliato.
Mescolare con le mani amalgamando tutti gli ingredienti, infine impastare velocemente dando una forma circolare.
Avvolgere il panetto con della pellicola da cucina e lasciare in luogo fresco per circa mezz'ora.
Preparare nel frattempo il ripieno. Mettere la ricotta di mucca in una ciotola e mescolarla con lo zucchero.
Incorporare l'uovo intero e il tuorlo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto cremoso, alla fine unire anche le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta frolla con il mattarello e poi usarla per foderare uno stampo per dolci imburrato, di 26 o 28 cm di diametro.
Ritagliare la frolla eccedente e metterla da parte per la guarnizione.
Versare la marmellata di visciole e la crema di ricotta nella tortiera e livellare bene la superficie con un cucchiaio.
Prendere i ritagli di pasta frolla, metterli sulla spianatoia leggermente infarinata, aggiungere una goccia d'acqua, amalgamarli per bene e stendere una sfoglia con il mattarello.
Con un tagliapasta ritagliare delle strisce di circa un centimetro di larghezza e usarle per formare una griglia sulla superficie della crostata, premendo leggermente con le dita in prossimità degli incroci e sui bordi.
Trasferire il dolce nel forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Sfornare, mettere la crostata di ricotta e cioccolato su un vassoio circolare e distribuire sulla superficie lo zucchero a velo vanigliato.
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Commenti (1)
Buona