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Lasagna al forno
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 5 Sfoglia
- 2 Mozzarella
- 3 cucchiaio Parmigiano q.b.
- 500 g Besciamella
- 130 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 50 g Prosciutto cotto
- 150 g Polpa di manzo
- 300 g Polpa di pomodoro
- 1/2 Cipolla
- 1/2 Carota
- 1/2 Sedano
- 1/2 Aglio a spicchi
- 1 Alloro q.b.
- 1 Salvia q.b.
- 1 Basilico q.b.
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva q.b.
- 1/2 bicchiere Vino rosso
- 50 g Salsiccia
Preparazione
Stendete la sfoglia in uno strato sottile suddividendola in rettangoli, se avete problemi di tempo potrete procurarvi le lasagne già pronte che non necessitano di lessatura prima dell'utilizzo.
Preparare il sugo: pulite e tritate la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio; tritate anche il prosciutto. Il trito realizzato verrà aggiunto in un tegame alla salsiccia lasciata rosolare nell'olio, cuocendo finché il tutto si sarà ammorbidito. Prima che prendano colore aggiungete la polpa macinata e fate colorire uniformemente; bagnate con il vino, lasciate evaporare, quindi unite il pomodoro, l'alloro, le spezie ed il sale. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 1 ora a pentola coperta; il sugo dovrà risultare piuttosto liquido. Preparate anche la besciamella. Sul fondo di una teglia rettangolare unta d'olio, distribuite del sugo e della besciamella amalgamandoli con un cucchiaio di legno. Disponete un primo strato di lasagne e conditelo con mozzarella a dadini e parmigiano; fate un nuovo strato di pasta e su di esso distribuite sugo e besciamella. Proseguite così alternando gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con sugo e besciamella. Spolverate con del parmigiano, distribuite qualche fiocchetto di burro e passate a cuocere in forno caldo per 30/40 minuti, quindi sfornate e servite ben caldo.
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Commenti (5)
Grazie a tutte!
ok
Buonissima! Votata
Adoro le lasagne
Votata