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Lasagne al ragù di funghi
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 500 g Lasagne
- 30 g Pancetta
- 250 g Funghi
- 350 g Passata di pomodoro
- 1 Dado vegetale
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 Una costa di sedano
- 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano q.b.
- 100 g Prosciutto cotto
- 1 Per la besciamella:
- 1 l Latte
- 80 g Burro
- 80 g Farina 00
- 1 pizzico Noce moscata q.b.
Preparazione
Preparare la besciamella scaldando il latte con il burro, in un pentolino a fiamma bassa.
Aggiungete la farina setacciata ed insaporite con sale e noce moscata. Lasciate cuocere finché la besciamella non avrà raggiunto la consistenza di una crema: non deve essere molto densa, perché dovrà ancora cuocere in forno.
Pulite i funghi e riduceteli a fettine sottili. Preparate il soffritto: tritate la carota, la cipolla e la costa di sedano e fateli soffriggere con un filo d’olio in un tegame. Unite la pancetta a dadini e una noce di burro. Aggiungete i funghi al soffritto e mescolate, cuocete per 10 minuti con il tegame coperto. Aggiungete anche la passata di pomodoro e il dado e cuocete per circa 40 minuti. Mescolate di tanto in tanto, insaporite con sale e pepe, se necessario.
Sbollentate le lasagne, se indicato sulla confezione, altrimenti procedete direttamente con la composizione: sul fondo di una pirofila distribuite un po’ di besciamella, disponete i fogli di lasagne, il sugo di funghi, il prosciutto cotto a pezzetti e una spolverata di parmigiano grattugiato.
(L'impasto per le lasagne potete prepararlo voi, ma per comodità potete prendere quelle già pronte, sono a mio avviso più buone quelle a sfoglia grezza, poiché di spessore più grosso).
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa, finché non si forma una crosticina dorata in superficie.
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Commenti (12)
Grazie 🤗
Buonissime
interessante votate
Grazie a tutte!
Votate
ottime
Ottime!
Ordine!
Buonissime! Ricetta votata!
Votatissime
Deliziose!!!
Buonissime con i funghi