RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Lasagne al ragù di funghi

Creata da Juicy il
Lasagne al ragù di funghi

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Lasagne
  • 30 g Pancetta
  • 250 g Funghi
  • 350 g Passata di pomodoro
  • 1 Dado vegetale
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Una costa di sedano
  • 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano q.b.
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Per la besciamella:
  • 1 l Latte
  • 80 g Burro
  • 80 g Farina 00
  • 1 pizzico Noce moscata q.b.

Preparazione

Preparare la besciamella scaldando il latte con il burro, in un pentolino a fiamma bassa.
Aggiungete la farina setacciata ed insaporite con sale e noce moscata. Lasciate cuocere finché la besciamella non avrà raggiunto la consistenza di una crema: non deve essere molto densa, perché dovrà ancora cuocere in forno.

Pulite i funghi e riduceteli a fettine sottili. Preparate il soffritto: tritate la carota, la cipolla e la costa di sedano e fateli soffriggere con un filo d’olio in un tegame. Unite la pancetta a dadini e una noce di burro. Aggiungete i funghi al soffritto e mescolate, cuocete per 10 minuti con il tegame coperto. Aggiungete anche la passata di pomodoro e il dado e cuocete per circa 40 minuti. Mescolate di tanto in tanto, insaporite con sale e pepe, se necessario.

Sbollentate le lasagne, se indicato sulla confezione, altrimenti procedete direttamente con la composizione: sul fondo di una pirofila distribuite un po’ di besciamella, disponete i fogli di lasagne, il sugo di funghi, il prosciutto cotto a pezzetti e una spolverata di parmigiano grattugiato.
(L'impasto per le lasagne potete prepararlo voi, ma per comodità potete prendere quelle già pronte, sono a mio avviso più buone quelle a sfoglia grezza, poiché di spessore più grosso).

Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa, finché non si forma una crosticina dorata in superficie.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

Juicy
Juicy il

Grazie 🤗

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissime

Pallocchio02
Pallocchio02 il

interessante votate

Juicy
Juicy il

Grazie a tutte!

pelopelone
pelopelone il

Votate

esterina39
esterina39 il

ottime

Clara Tzn
Clara Tzn il

Ottime!

Clara Tzn
Clara Tzn il

Ordine!

elebu59
elebu59 il

Buonissime! Ricetta votata!

topino14
topino14 il

Votatissime

Frency 89
Frency 89 il

Deliziose!!!

ladycrow26
ladycrow26 il

Buonissime con i funghi