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Lasagne alla bolognese
Creata da Erika.valdameri il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 3 Uova
- 3 cucchiaio Spinaci
- 2 cucchiaio Olio evo
- 300 g Carne trita manzo
- 200 g Salsiccia fresca
- 1 Cipolla
- 4 cucchiaio Olio evo per ragu
- 1 cucchiaino Dado
- 500 ml Latte
- 1 cucchiaio Farina per besciamella
- 2 cucchiaio Margarina
- 200 g Parmigiano
Preparazione
Preparare il ragu: preparare il soffritto con cipolla e olio evo!!una volta appassita mettere la carne trita e la salsiccia, far cuocere 5 minuti e sfumare con vino bianco!
Evaporato il vino mettere 1,5 di passata di pomodoro, il cucchiaino di dado e 1 lt di acqua! Far sobbollire per 4/5 ore
Preparare la sfoglia ( io uso l impastatrice): mettere nella ciotola con il gancio la farina, le uova, gli spinaci ( precedente sbollentati e ridotti in poltiglia) l olio evo! Formare una palla e far riposare 30 minuti
Preparare la besciamella: mettere sul fuoco il burro con la farina, formare una cremina! Aggiungere il latte un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata! Mescolare fino all addensamento
Procedere con le sfoglie verdi! Passarle nella nonna papera nel numero 2! Farle sbollentare 30 secondi in acqua bollente
Assemblare le lasagne: ragu, sfoglia, ragu, parmigiano, sfoglia, besciamella , parmigiano, sfoglia, ragu , parmigiano, sfoglia, ragu, parmigiano, sfoglia ,!” Ragu , besciamella , parmigiano
Cuocere a 180 gradi 20 minuti
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