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Lasagne asparagi e uova di quaglia
Creata da polilla il
Ingredienti
- 16 foglio pasta fresca per lasagne sottili
- 700 g asparagi freschi
- 1 l besciamella
- 300 g prosciutto cotto affettato
- 20 uova di quaglia
- 250 g fontina affettata a macchina
- 150 g parmigiano grattugiato
Preparazione
Prove pratiche per Pasqua ...
Per prima cosa mettiamo a bollire le uova di quaglia fino a farle rassodare (circa 6 minuti dal bollore).
Puliamo gli asparagi e procediamo alla lessatura degli stessi nell'apposita aspargera così da lasciare le punte tenere.
Tagliamo gli asparagi in modo da avere 10 cm dalla punta. Il gambo restante lo frulliamo e lo uniamo a meta della besciamella.
Prendiamo una grande teglia antiaderente e cominciamo a comporre la nostra lasagna.
Ricopriamo con un velo di besciamella agli asparagi il fondo della teglia, poniamo i primi quattro fogli di pasta. Mettiamo la fontina ed a seguire il prosciutto cotto e qualche cucchiaiata di besciamella agli asparagi.
Secondo strato di pasta su cui mettiamo un velo di besciamella liscia poi gli asparagi tagliati a metà, le uova di quaglia tagliate a fette e spolverizziamo con la metà del parmigiano.
Proseguiamo allo stesso modo per altri due strati.
Inforniamo la teglia coperta di carta stagnola a 180° per 20 minuti.
Leviamo la carta stagnola e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.
Lasciamo riposare 5 minuti prima di servire.
Vedi anche...
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Commenti (8)
>_<
veramente particolari
Bravissima
Belle e sicuramente buone
Bellissima idea proverò di sicuro a farle! 5 muffin per te!
molto belle
belle
Wow! Bellissima! Votata