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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLasagne con i carciofi
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g pasta all'uovo per lasagne (anche secca)
- 6-7 carciofi
- 50 g farina
- 50 g burro
- 600 ml latte
- 1 q.b noce moscata
- 1 q.b sale
- 1 q.b olio extra vergine d'oliva
- 4 cucchiaio/i grana grattugiato
- 200 g mozzarella
- 1 cipolla piccola
- 1 q.b prezzemolo
Pulire i carciofi, tagliarli a listarelle sottili e cuocerli in una padella con olio, cipolla e sale, con il coperchio per circa 20 min.
Preparare una besciamella con burro, farina e il latte, dovete ottenere una besciamella un pò morbida.
Far bollire l'acqua salata e scottare la pasta all'uovo (io uso per comodità la pasta secca ma la scotto ugualmente) per 2-3 min.
Prendere una teglia e versare un velo di besciamella, quindi procedere con gli strati della farcitura: pasta, carciofi,mozzarella, una spolverata di grana, besciamella e prezzemolo.
Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti (a me vengno 5 strati). L'ultimo strato deve essere pasta, besciamella e grana e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 200° per 35 min. circa (devono dorarsi e fare una leggera crosticina).
Far riposare un attimo prima di servire.
Preparare una besciamella con burro, farina e il latte, dovete ottenere una besciamella un pò morbida.
Far bollire l'acqua salata e scottare la pasta all'uovo (io uso per comodità la pasta secca ma la scotto ugualmente) per 2-3 min.
Prendere una teglia e versare un velo di besciamella, quindi procedere con gli strati della farcitura: pasta, carciofi,mozzarella, una spolverata di grana, besciamella e prezzemolo.
Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti (a me vengno 5 strati). L'ultimo strato deve essere pasta, besciamella e grana e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 200° per 35 min. circa (devono dorarsi e fare una leggera crosticina).
Far riposare un attimo prima di servire.
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Commenti (5)
buona
brava
Buona!!! Simile alla mia ma diversa! 5M. Belinda.
Bene, il bello delle ricette è che ognuno può modificarle secondo il proprio gusto e cosi' crearne altre. Io non li trito perchè, a casa mia, piace "sentire" il carciofo. :D Ciao Daniela
già fatta!ottimaaaaaaa.io trito i carciofi,una parte la unisco alla basciamelal'altra la metto negli strati.