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Lasagne con ragù bianco di pollo e liquirizia
Creata da polilla il
Ingredienti
- 800 g petto di pollo intero
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 3 cucchiaino liquirizia in polvere
- 200 g fontina tagliata a macchina
- 500 g besciamella
- 8 foglio pasta sottile per lasagne
- 3 cucchiaio olio evo
- 2 pizzico sale
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
Preparazione
Per prima cosa occupiamoci del ragù di pollo alla liquirizia (ricetta rubata ad Alessandro Borghesi).
Il pollo non deve essere macinato perché dobbiamo sentire la consistenza quindi va tagliato al coltello come fosse una tartare grossolana.
In una capiente padella antiaderente soffriggiamo le verdure (tagliate piuttosto piccole) e poi uniamo il pollo.
Facciamo rosolare a fuoco vivace, aggiungiamo il sale e sfumiamo con il vino bianco. Quando il vino è completamente evaporato uniamo un cucchiaino e 1/2 di liquirizia in polvere e portiamo a cottura (5 minuti).
Una volta che il nostro ragù è freddo procediamo al montaggio delle nostre lasagne.
In una teglia rettangolare antiaderente mettiamo sul fondo un velo di besciamella.
Stendiamo il primo strato di pasta, ricopriamolo con la fontina e qualche cucchiaio di besciamella.
Altro strato di pasta ricoperto da un velo di besciamella e mettiamo la metà del ragù.
Proseguiamo con altri due strati.
Sull'ultimo spolverizziamo la liquirizia rimasta ed inforniamo a 180° per 25 minuti.
Un gusto davvero particolare che ha conquistato i miei commensali!
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Commenti (9)
Da provare
strane!!
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invitanti
boh non lo so se e' buono
buonissime
Particolare, diversa dal solito, ma mi piace leggendo la ricetta
Particolare!