Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta soffice ricotta, mirtilli e confettura di mirtilli
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 250 g ricotta vaccina
- 100 g confettura di mirtilli
- 300 g mirtilli freschi
- 150 g zucchero
- 50 ml latte
- 50 ml olio di semi
- 1 pizzico sale
- 3 cucchiaio acqua calda
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Ho rifatto la torta postata la scorsa settimana con qualche piccolo accorgimento.
Qui sotto il link per la ricetta originale.
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/torta-ricotta-e-mirtilli
Ho variato le proporzioni di farina e ricotta (di poco facendo diventare la ricotta 250 e la farina 200 ... prima erano al contrario) ed ho aggiunto la confettura di mirtilli che vado a mettere solo la momento in cui vado a mettere l'impasto nella tortiera. Ovvero metto metà dell'impasto verso cucchiaiate sparse di confettura e ricopro con il restante impasto ed infine i mirtilli rimasti.
In questo modo il dolce è ancora più soffice e saporito.
Provare per credere!!!
(PS: spero si possa richiamare il link di una ricetta ...)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
bene
Votata
sembra davvero ottima, complimenti!
Wow!!5 muffin!!
Passa a curiosare le mie ricette,se ti va!!
Bellissima e buonissima!! Da provare!!
Mi piacciono i dolci con la ricotta nell'impasto, ti è venuta benissimo, complimenti
bellissima
mooooolto bella :-)
molto bella alla vista e sicuramente pure al palato :D
buona
Che bella torta!
Vedendo le tue torte ho deciso di comprare uno stampo a cuore al più presto :)
bravissima!
una delle mie preferite
Aggiunta ai preferiti
Foto e procedimento da maestro! Complimenti!
Hce buona e sembra davvero super soffice
bellissima
Bravissima!