RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

LATTUGHE ALLA NUTELLA

Creata da ely_81 il
LATTUGHE ALLA NUTELLA

 12 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • q.b. Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • 1 Kg farina per dolci.
  • 5 tuorli
  • q.b. Vino bianco dolce
  • 50 g cacao zuccherato in polvere.
  • q.b. Nutella.
  • q.b. olio di arachidi

Ingredienti:

5 tuorli.
PER LE LATTUGHE SEMPLICI:
Versare la farina sul piano di lavoro, fare un buco al centro e mettere i tuorli, poi iniziare ad impastare.
Aggiungere poco alla volta il vino fino a che non si ottiene una palla con una consistenza liscia ed omogenea.
Con la macchina per la pasta, stendere l’impasto in modo da ottenere una striscia sottile, ma non troppo e tagliare delle striscioline, oppure con un tagliapasta per ravioli seghettato tagliare dei cerchi.
Versare l’olio in una padella e attendere che giunga a temperatura. Immergere le strisce di pasta; quando diventano dorate, scolarle e cospargerle di zucchero a velo.
PER LE LATTUGHE ALLA NUTELLA:
Per preparare l’impasto, seguire il procedimento prima descritto.
Stendere una striscia di pasta e tagliare delle striscioline; con un cucchiaino mettere un pò di Nutella (la quantità varia a seconda di quanti si è golosi!) al centro di ogni strisciolina e richiuderla bene (è come se si stessero preparando dei ravioli!).
Poi cuocere.
PER LE LATTUGHE AL CACAO:
Si segue lo stesso procedimento delle lattughe semplici, ma bisogna togliere circa 50gr di farina e sostituirla con la stessa quantità di cacao.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!