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Laurea ''Scienze informatiche''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 4 Tuorli d'uovo
- 4 Chiare d'uovo
- 4 cucchiaio Acqua calda
- 150 g Zucchero
- 120 g Farina 00
- 70 g Frumina
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Limone
- 4 goccia Colori per Dolci rosso
- 1 pizzico Sale
Preparazione
FARCIA:
600 ml panna da montare
3 bustine Pannafix
3 cucchiai zucchero fine
250 g fragole
4 cucchiai marmellata fragole
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
1 bicchiere liquore limoncello
1 bicchiere acqua
DECORAZIONE:
1 pasta di zucchero stesa bianca
Pasta di zucchero nera
Colori per dolci vari
Pennarello alimentare rosso
1 carta sottotorta nera
Nastro rosso alto cm.5
3 coccinelle cioccolato
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).Mettere l’impasto in uno stampo di cm 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 180° per 30 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna aggiungendo gradatamente lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, preparare le fragole tagliate a fettine sottili, spruzzarle di limone e zuccherarle leggermente. Riporre tutto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PREPARAZIONE BAGNA:
Sciogliere lo zucchero sul fuoco con l’acqua poi unirvi il liquore e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in due strati, pennellare con la bagna e farcire con la panna preparata con sopra le fragole a fettine. Ricomporre il dolce e spalmare la panna montata rimasta chiudendo bene tutti i vari buchi. Ricoprire con la pasta di zucchero bianca la torta lisciandola uniformemente con la spatola apposita e tagliare con il coltellino la pasta in eccesso. Alla base della torta mettere il nastro rosso fermandolo con una goccia miele o marmellata. Procedere con la decorazione posizionando tutti gli elementi preparati.
Dedicata a mio figlio Emanuele
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
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Commenti (15)
brava!
Bellissima!!
Più che perfetta! Super votata
votata
Bellissima
Bellissima! votata
Molto bella 😀
Molto bella 5 muffin
buono
Complimenti molto bella!👏👏👏
Bellissima complimenti meravigliosa votata 5 muffin
Wow, è bellissima, complimenti 👏👏👏👏 Super votata!!!!!
Bella! Brava
bellissima !
molto carina