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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLe frittelle di mele
Creata da mariete1986 il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
5 mele = circa 25 frittelle
Mele Golden o Renette
il succo di un limone
2 o 3 cucchiai di zucchero
2 bicchierini di liquore (Anice o Rum)
olio extravergine d'oliva quanto basta
2 uova
150 g. circa di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte e 1 bicchiere di acqua
Lava e sbuccia le mele. Elimina il torsolo con un attrezzo idoneo o con il coltello, facendo attenzione a non rompere la mela.
Taglia le mele a rotelle dello spessore di circa mezzo centimetro e cospargile con il succo del limone.
Prendi un recipiente capiente e mettici le rotelle di mela a macerare con lo zucchero e il liquore all'anice.
Nel frattempo fai la pastella. Prendi una ciotola e mettici l'acqua e il latte; aggiungi piano piano la farina girando e cercando di non creare grumi.
Aggiungi anche un pizzico di sale e i rossi d'uovo girando bene.
A parte, monta a neve i bianchi delle uova, uniscili all'impasto e amalgama il tutto.
La pastella non deve essere né troppo liquida né troppo asciutta se è liquida aggiungi un pochino di farina e se è troppo asciutta aggiungi un pochino di latte.
A questo punto prendi le rotelline di mela, una per volta, e immergile nella pastella e poi nell'olio extravergine d'oliva bollente per friggerle.
Quando le frittelle di mela sono ben dorate appoggiale nella carta assorbente per levare l'unto in eccesso, levale dalla carta e disponile su un piatto da portata.
Cospargi le frittelle di mele on lo zucchero
5 mele = circa 25 frittelle
Mele Golden o Renette
il succo di un limone
2 o 3 cucchiai di zucchero
2 bicchierini di liquore (Anice o Rum)
olio extravergine d'oliva quanto basta
2 uova
150 g. circa di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte e 1 bicchiere di acqua
Lava e sbuccia le mele. Elimina il torsolo con un attrezzo idoneo o con il coltello, facendo attenzione a non rompere la mela.
Taglia le mele a rotelle dello spessore di circa mezzo centimetro e cospargile con il succo del limone.
Prendi un recipiente capiente e mettici le rotelle di mela a macerare con lo zucchero e il liquore all'anice.
Nel frattempo fai la pastella. Prendi una ciotola e mettici l'acqua e il latte; aggiungi piano piano la farina girando e cercando di non creare grumi.
Aggiungi anche un pizzico di sale e i rossi d'uovo girando bene.
A parte, monta a neve i bianchi delle uova, uniscili all'impasto e amalgama il tutto.
La pastella non deve essere né troppo liquida né troppo asciutta se è liquida aggiungi un pochino di farina e se è troppo asciutta aggiungi un pochino di latte.
A questo punto prendi le rotelline di mela, una per volta, e immergile nella pastella e poi nell'olio extravergine d'oliva bollente per friggerle.
Quando le frittelle di mela sono ben dorate appoggiale nella carta assorbente per levare l'unto in eccesso, levale dalla carta e disponile su un piatto da portata.
Cospargi le frittelle di mele on lo zucchero
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Commenti (3)
da provare!
le faccio a carnevale, ma mai provate con l'anice... le prox le farò con la tua ricetta. grazie e bravissima. evelin
Golose!!!!