Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettele meringhe
Creata da mariete1986 il
4 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 1
2 albumi
100 gr. zucchero
80 gr cioccolato fondente
Con la frusta (meglio con il frullino elettrico) sbatti gli albumi con 50 g di zucchero e quando il composto incomincia ad indurire aggiungi il resto dello zucchero continuando a montarli fino a quando risulta sodo e compatto.
Prendi una teglia spaziosa o puoi usare anche la placca del forno con l'accortezza di usare la carta da forno imburrata e infarinata.
Metti il composto per le meringhe in una tasca o siringa da pasticcere e forma, direttamente sulla teglia che infornerai, delle piccole forme che finiscono con un ricciolo. Devi fare attenzione che siano distanti una dall'altra in modo che non si attacchino con la cottura.
Falle cuocere in forno (preriscaldato a 100°C) per 45 minuti, fino a quando le meringhe si asciugano.
Fai sciogliere il cioccolato in un pentolino che appoggerai in un'altro pentolino con l'acqua sul fuoco molto lento. Con un cucchiaino fai colare il cioccolato a fili sulle meringhe e aspetta che si solidifica.
Togli delicatamente le meringhe dalla teglia e disponile su un piatto, la delizia è pronta.
100 gr. zucchero
80 gr cioccolato fondente
Con la frusta (meglio con il frullino elettrico) sbatti gli albumi con 50 g di zucchero e quando il composto incomincia ad indurire aggiungi il resto dello zucchero continuando a montarli fino a quando risulta sodo e compatto.
Prendi una teglia spaziosa o puoi usare anche la placca del forno con l'accortezza di usare la carta da forno imburrata e infarinata.
Metti il composto per le meringhe in una tasca o siringa da pasticcere e forma, direttamente sulla teglia che infornerai, delle piccole forme che finiscono con un ricciolo. Devi fare attenzione che siano distanti una dall'altra in modo che non si attacchino con la cottura.
Falle cuocere in forno (preriscaldato a 100°C) per 45 minuti, fino a quando le meringhe si asciugano.
Fai sciogliere il cioccolato in un pentolino che appoggerai in un'altro pentolino con l'acqua sul fuoco molto lento. Con un cucchiaino fai colare il cioccolato a fili sulle meringhe e aspetta che si solidifica.
Togli delicatamente le meringhe dalla teglia e disponile su un piatto, la delizia è pronta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
45 minuti a 100° sembrano pochi anche a me. Ma poi credo che sostanzialmente dipenda da quanto le fai grandi. Se sono abbastanza piccole e dopo la cottura le lasci in forno finchè non si fredda del tutto probabilmente il tempo può anche bastare. Comunque ottima idea quella di aggiungere il cioccolato. 4 muffin
Credo anch'io che la cottura sia corta. Ci vorrebbero almeno un paio d'ore... Non so. Prima o poi dovrò provare.
Cottura a parte, sono molto buone con il cioccolato!
di tempo...
le mie portano questa cottura...
ciao cara. una domanda. sei sicura che con 45 minuti di cottura siano pronte? forse hai sbagliato a riportare questo dato perchè si sa che la cottura delle meringhe è moooolto lungo. se invece non hai avuto una svista scusa tu. io le faccio spesso e mi ci vuole mooooolto tempo. ciao evelin.