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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da pasticceraincompresa il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 100 g Frumina
- 80 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
PROCEDIMENTO:
Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo il vino bianco alla fine, regolandovi nella quantità... Deve risultare un panetto liscio ed elastico e non appicicoso! Fate riposare l'impasto per una mezzoretta, coperto da un canovaccio per evitare che si secchi.
Tirate delle sfoglie sottilissime, quasi trasparenti...
Con la rotellina taglia pasta formare le chiacchiere e fare dei taglietti trasversali all'interno... Man mano che fate le chiacchiere CRUDE, mettetele su un vassoio infarinato e poi in frigo...
Riscaldate in una padella dal bordo alto l'olio di semi di arachidi: questo tipo di olio è molto indicato perchè ha un buon punto di fumo.
Prima di friggerle, tirate le chiacchiere crude dal frigo un minuto prima: è un trucchetto per la sicura riuscita di chiacchiere con le bolle . Friggete le chiacchiere in olio caldo ma non bollentissimo sennò si bruciano. Fate sgocciolare l'olio in eccesso sulla carta assorbente ...
Spolverizzate con lo zucchero a velo quando sono ancora calde così lo zucchero a velo aderisce meglio!!!
Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo il vino bianco alla fine, regolandovi nella quantità... Deve risultare un panetto liscio ed elastico e non appicicoso! Fate riposare l'impasto per una mezzoretta, coperto da un canovaccio per evitare che si secchi.
Tirate delle sfoglie sottilissime, quasi trasparenti...
Con la rotellina taglia pasta formare le chiacchiere e fare dei taglietti trasversali all'interno... Man mano che fate le chiacchiere CRUDE, mettetele su un vassoio infarinato e poi in frigo...
Riscaldate in una padella dal bordo alto l'olio di semi di arachidi: questo tipo di olio è molto indicato perchè ha un buon punto di fumo.
Prima di friggerle, tirate le chiacchiere crude dal frigo un minuto prima: è un trucchetto per la sicura riuscita di chiacchiere con le bolle . Friggete le chiacchiere in olio caldo ma non bollentissimo sennò si bruciano. Fate sgocciolare l'olio in eccesso sulla carta assorbente ...
Spolverizzate con lo zucchero a velo quando sono ancora calde così lo zucchero a velo aderisce meglio!!!
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Commenti (2)
:-(
Ho sbagliato a postare gli ingredienti...è incompleta la ricetta. Allora, la ricetta completa è la seguente: 400 gr farina 00 100 gr fecola o frumina 50 gr strutto morbido (o burro) 1 bel pizzico di sale 1 uovo intero + 1 tuorlo 50 gr zucchero semolato buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia 1 cucchiaio di aroma vaniglia) 50 ml di anice (o altro liquore a piacere, es limoncello, strega,etc.) 80-90 ml di vino bianco Zucchero a velo vaniglinato per spolverizzare olio di semi di arachide per friggere