Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLe nociate
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 kg Noci tritate
- 1 kg Miele
- 1 q.b Foglie di alloro
Sciogliere il miele in una pentola capiente, facendo attenzione a non farlo bruciare, lasciandolo cuocere a fuoco basso per 15 min. ca. Aggiungere le noci tritate e mescolare. Versare il composto su del marmo leggermente unto con olio e lavorare con un mattarello fino a ottenere una sfoglia alta circa 5 millimetri. Coprire con foglie di alloro, ben lavate e asciugate, che vi serviranno anche come guida per il taglio dell'impasto. Lasciare raffreddare e mangiare.In alcune località si usa aggiungere all'impasto anche grattugiata di buccia d'arancia.
La foglia di alloro serve a conferire al dolce un aroma particolare.
La foglia di alloro serve a conferire al dolce un aroma particolare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community