Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella al cioccolato con fichi e arancia candita
Creata da maris_ms il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 190 g Farina bianca
- 250 g Cioccolato fondente
- 80 g Zucchero a velo
- 4 Uova
- 200 g Fichi secchi
- 170 g Scorza d'arancia candita
- 200 g Nocciole
- 90 g Mandorle
- 1 2 bicchierini di Rum
- 1 bustina/e Lievito
- 1 bustina/e Latte
- 1
In una terrina mettere le uova e montarle a lungo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea. Incorporarvi il cioccolato spezzettato (90 g) e amalgamare per bene. Aggiungere al composto le mandorle e le nocciole tritate finemente e i fichi secchi tagliati in piccoli pezzetti. Mescolare e infine aggiungere la scorza di arancia candita ridotta anch'essa a pezzetti. Dopo aver amalgamato per bene gli ingredienti unire all'impasto il rum (1 bicchierino), il lievito e la farina bianca setacciata. A questo punto versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare per 45 minuti a 180°C. A fine cottura sfornare e lasciare raffreddare. Prendere il cioccolato fondente (160 g) e scioglierlo a bagnomaria, aggiungere un cucchiaio di latte e un bicchierino di rum. Estrarre la ciambella dallo stampo, porla su un piatto da portata e ricoprirla con il cioccolato fondente fuso. Decorare la torta con un po' di nocciole, fare rapprendere la glassa e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Tra rum , arancia e cioccolato....immagino il profumo!!! Giotigiuste