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Le patate arrosto

Creata da sci-249.-32.sci-249. il
Le patate arrosto

 1 persone
 Facile

Ingredienti

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Sembra facile cucinare le patate arrosto,eppure non sempre riescono belle dorate e croccanti.Molto spesso si presentano sbriciolate,o tanto secche.E allora vediamo come poter preparare con qualche piccolo segreto.

Innanzi tutto và fatta una premessa sul sale.

Il sale ha una proprietà, richiama i liquidi. Se saliamo le patate durante la cottura, il sale richiama i liquidi contenuti nelle patate e ci troviamo l'acqua in pentola, facendole lessare. Altro che patate arrosto !!

Allora procediamo così:
Preparate le patate coem più vi piacciono, asciugatele bene in un canovaccio. Mettetele in un tegame ben largo, e mettele in forno a temperatura alta quando il forno è già ben caldo. Mettete un filo d'olio, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, ma vi ricordo di non salarle!!



Durante la cottura rigirate circa due volte, facendo attenzione a non romperle. Quando sono diventate croccanti in superficie e la cottura è ultimata, allora solo in quel momento potrete aggiungere il sale. La buona riuscita dipende anche dalla qualità delle patate, se hanno meno acqua... scegliete le più piccole e più compatte per fare le patate al forno.
Infine ricordate che la ventola tende ad asciugare molto tutti gli alimenti!
Anche se la cottura sarà più rapida,questo non impedirà alle patate di "seccarsi".


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Commenti (7)

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

certo daniela..la materia prima è fondamentale :)

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

vero felix...eheheh a me proprio nn piace quel cuore troppo morbido contrastato dal guscio di crosta

danielasippi
danielasippi il

Anch'io le metto direttamente in forno. Però dipende sempre dalle patate.

felix1960
felix1960 il

Anch'io le sbollento x pochi minuti, proprio perchè assorbono meno olio, però come dici tu i gusti sono gusti!!!

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

ciao roby, prima anch'io utilizzavo questo metodo, solo che la crosticina che si forma non mi piace, perchè tira troppo, e il cuore della patata è troppo morbido in confronto. Come di dice, sono gusti :) ehehhehe

roberto1947
roberto1947 il

ciao rispondo alle patate arrosto. Io prima di metterle in forno le prolesso. Cioè tagliate a dadini le tuffo in acqua bolllente x 5 minuti poi scolo e le metto nella terrina con oilio rosmarino e sale. Forno a 200 ' e Le giro soltanto quando sotto si è formata una crosticina. Questo è un metodo per non farle intridere di olio. RICORDA bisogna sempre tener presente la qualità delle patate.

roberto1947
roberto1947 il

ciao rispondo alle patate arrosto. Io prima di metterle in forno le prolesso. Cioè tagliate a dadini le tuffo in acqua bolllente x 5 minuti poi scolo e le metto nella terrina con oilio rosmarino e sale. Forno a 200 ' e Le giro soltanto quando sotto si è formata una crosticina. Questo è un metodo per non farle intridere di olio. RICORDA bisogna sempre tener presente la qualità delle patate.