RICETTE DELLE DOLCINE
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Arrosto di lonza di maiale

Creata da sacre il
Arrosto di lonza di maiale

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1300 g lonza di maiale
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 sedano ( gambo)
  • 1 foglia alloro
  • 1 rosmarino ( rametto)
  • qb salvia
  • 2 patate
  • 1 sale
  • 1 pepe
  • 1 olio
  • 1-2 aglio

Rosolare la carne nell'olio da tutti i lati. Aggiungere la verdura tagliata a pezzettoni, l'aglio,l'alloro e cuocere per 5 minuti girando ogni tanto. Coprire di acqua o brodo la carne , aggiustare di sale, pepe e lasciarla cuocere per circa 2 ore a fuoco basso girandola qualche volta. Trascorso il tempo , tirare fuori la carne e lasciarla raffreddare. Tagliarla a fettine con spessore a piacimento. Intanto frullare la verdura creando una salsina che si accompagnerà con le fettine.
Raccolta : Secondi


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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

gustoso, grazie Claudia, un dolce saluto :-)

sacre
sacre il

Son contenta di poter essere d' aiuto per voi dolcine =) Grazie del commento . Claudia

giotigiuste
giotigiuste il

Arrosto di maiale ...il mio preferito per molti motivi....prima di tutto per il sapore, poi per la tenerezza della carne, per la magrezza, (dicono i nutrizionisti che 100 grammi di arista di suino hanno lo stesso contenuto di colesterolo della stessa quantità di petto di pollo) ed anche per il suo prezzo contenuto...fattore questo da non sottovalutare!!!Brava Claudia mi hai suggerito un nuovo modo per cucinarlo!!1 Giotigiuste

sacre
sacre il

Lo so =) qualche volta l'ho fatto ma ogni tanto bisogna accontentare i figli che non gradiscono molto quel poco di grasso... Comunque grazie. Claudia

virgiu
virgiu il

Che buono l'arrosto di maiale. Se compri poi la parte del collo e' molto piu' tenera, Io lo cucino a forno con le carote. Baci Giusi