Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Lecca lecca
Creata da polilla il
Ingredienti
- 100 g zucchero
- 50 g sciroppo (gusto a piacere)
- 50 g acqua
- 1 cucchiaino succo di limone
Preparazione
Io li ho fatti all'amarena.
Mettete tutti gli ingredienti su fuoco medio, girate un attimo e poi lasciate il composto senza mai girare, dopo qualche minuto inizierà a bollire, abbassate il fuoco al minimo e fate bollire per qualche altro minuto, è indispensabile fare la prova della goccia per vedere se è pronto, si fa così: mettete un contenitore con acqua fredda vicino al pentolino che bolle e ogni tanto versateci una goccia del composto, quando questa goccia si rapprenderà e diventerà una pallina compatta spengnete il fuoco e versate in piccole parti più rotonde possibile su un piano di marmo o su una teglia con carta da forno.
(io ho unto degli stampini per biscotti d'accia così avevano una forma perfetta)
Intanto tagliate la punta ai bastoncini da spiedino e appoggiateli su ogni cerchietto (attenzione il caramello che abbiamo creato scotta in modo incredibile). Dopo qualche minuto spingete ancora i bastoncini per farli attaccare meglio. Lasciate ancora un pò raffreddare e sono pronti da gustare.
Per conservarli avvolgerli belli freddi in carta forno o velina trasparente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ma che idea carina. Brava
buono buono