Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin cacio e pepe
Creata da polilla il
Ingredienti
- 130 g farina 00
- 130 ml latte
- 1 uovo
- 30 ml olio di semi
- 80 g pecorino romano
- 20 g parmigiano reggiano
- 2 cucchiaio pepe macinato
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina Lievito Pizzaiolo
Preparazione
In una ciotola capiente mettete: farina, lievito, formaggi grattugiati, pepe.
In un'altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi: uova leggermente sbattute, latte, olio.
Unite i 2 composti e amalgamate brevemente con una spatola, l'impasto deve essere grumoso, aggiustate di sale solo se serve. ( il pecorino è saporito quindi solitamente il sale non lo metto).
Riempite gli stampini per muffin e cuocete in forno caldo a 190° per 10 minuti, abbassate poi a 180° fino a cottura ultimata (altri 10/15min), devono essere belli dorati e facendo la prova stecchino deve uscire bello asciutto.
Sono ottimi da servire come antipasto accompagnati da salumi o con un secondo a base di carciofi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
mi piace