RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

lemon curd

Creata da terri1000 il
lemon curd

 5 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 5 (nessuna) uova 3intere+2tuorli
  • 1
  • 1 cucchiaino/i maizena
  • 1 (nessuna) limone grattugiato
  • 220 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina

Iniziate la preparazione del lemon curd grattugiando la scorza dei 3 limoni e filtrandone il succo, poi sciogliete nel succo il cucchiaino di maizena . Prendete un pentolino, e a bagnomaria, sciogliete il burro mescolandolo con lo zucchero.Quando si sarà ben amalgamato, unite le uova precedentemente sbattute , il succo di limone, la scorza grattugiata

e la bustina di vanillina , continuando a mescolare lentamente: tenete il fuoco molto basso e fate solamente fremere l'acqua del bagnomaria, per evitare che l'uovo si raggrumi; la crema non deve mai bollire.
Continuate la cottura sempre a fuoco basso fino a che la crema non comincerà ad addensarsi .Per capire quando è pronta basta immergervi un cucchiaio di legno, quando vedrete che la crema non scivolerà più via, allora sarà il momento di spegnere il fuoco.
Prendete ora un colino a maglia molto fine e setacciate la crema per eliminare la buccia di limone ed eventuali grumi ; potete conservare il lemon curd in frigorifero per qualche giorno.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!