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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da terri1000 il
5 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g burro
- 5 (nessuna) uova 3intere+2tuorli
- 1
- 1 cucchiaino/i maizena
- 1 (nessuna) limone grattugiato
- 220 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
Iniziate la preparazione del lemon curd grattugiando la scorza dei 3 limoni e filtrandone il succo, poi sciogliete nel succo il cucchiaino di maizena . Prendete un pentolino, e a bagnomaria, sciogliete il burro mescolandolo con lo zucchero.Quando si sarà ben amalgamato, unite le uova precedentemente sbattute , il succo di limone, la scorza grattugiata
e la bustina di vanillina , continuando a mescolare lentamente: tenete il fuoco molto basso e fate solamente fremere l'acqua del bagnomaria, per evitare che l'uovo si raggrumi; la crema non deve mai bollire.
Continuate la cottura sempre a fuoco basso fino a che la crema non comincerà ad addensarsi .Per capire quando è pronta basta immergervi un cucchiaio di legno, quando vedrete che la crema non scivolerà più via, allora sarà il momento di spegnere il fuoco.
Prendete ora un colino a maglia molto fine e setacciate la crema per eliminare la buccia di limone ed eventuali grumi ; potete conservare il lemon curd in frigorifero per qualche giorno.
e la bustina di vanillina , continuando a mescolare lentamente: tenete il fuoco molto basso e fate solamente fremere l'acqua del bagnomaria, per evitare che l'uovo si raggrumi; la crema non deve mai bollire.
Continuate la cottura sempre a fuoco basso fino a che la crema non comincerà ad addensarsi .Per capire quando è pronta basta immergervi un cucchiaio di legno, quando vedrete che la crema non scivolerà più via, allora sarà il momento di spegnere il fuoco.
Prendete ora un colino a maglia molto fine e setacciate la crema per eliminare la buccia di limone ed eventuali grumi ; potete conservare il lemon curd in frigorifero per qualche giorno.
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