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Lemon Morbicroc
Creata da ila94m il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 80 g zucchero
- 2 cucchiaino miele mille fiori
- 80 g mandorle spellate
- 50 g olio evo
- 2 uova
- 2 buccia di limoni
- 50 ml succo di limone
- 4 g ammoniaca per dolci
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 pizzico sale
- q.b. zucchero semolato
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Mettere nel mixer la buccia dei limoni, lo zucchero, le mandorle e azionare fin quando non si saranno completamente ridotti in polvere; a questo punto aggiungere il miele, il pizzico di sale e l’olio a filo. Incorporare le uova una alla volta fin quando non si saranno completamente amalgamate; unire quindi l'ammoniaca sciolta nel succo di limone, la farina, il bicarbonato e lasciare impastare il tutto per qualche minuto. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un altro po’ di succo di limone. Lasciare riposare in frigo il composto per almeno un’ora. Formare delle palline, rotolarle prima nello zucchero semolato poi in quello a velo e disporle su una teglia rivestita di carta forno lasciando spazio fra una pallina e l’altra. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, lasciar raffreddare su una griglia e conservare dentro una scatola ermetica. Dureranno fino due mesi, se conservati adeguatamente.
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Commenti (8)
si possono fare....
da provare
buono
Da rifare assolutamente
Da rifare assolutamente
da provare! grazie...
Bella ricetta fresca ma peccato non si possa vedere
idea da provare